Ford стал лидером продаж в сегменте LCV

В прошлом месяце американская компания Ford выбилась в лидеры рынка легкого коммерческого транспорта в нише иномарок. Всего же, по данным последних подсчетов аналитиков, в России насчитывается свыше 4 млн авто из сегмента LCV.

Комментировать
Поделиться:
Ford стал лидером продаж в сегменте LCV
 В середине лета по дорогам нашей станы разъезжало более 4 млн легких коммерческих машин. Сразу 40% от этой цифры приходится на продукцию Горьковского автозавода, что эквивалентно 1,64 млн авто. Три модели этого отечественного бренда формируют тройку самых продаваемых в России LCV – ГАЗ-3302 (870 тысяч авто), ГАЗ-2705 (свыше 250 тысяч штук) и ГАЗ-3221 (249 400 единиц). Звания самой востребованной иномарки в российском парке LCV удостоился Ford Transit, чьи объемы продаж достигли 146,7 тыс. машин. О ситуации на рынке LCV-иномарок рассказали специалисты «Автостат Инфо». 


Так, в прошлом месяце Ford стал самым продаваемым брендом среди иномарок, официально представленных на российском рынке LCV. В августе американский производитель сумел улучшить свои продажи почти на 50%, продав 937 авто из своей линейки легкой коммерческой техники. Всего же в прошлом месяце было продано  2 947 иностранных машин из сегмента LCV (+12,7%).



На второй строчке рейтинга располагается немецкий Volkswagen с результатом 496 проданных экземпляров, а замыкает тройку лидеров, несмотря на спад продаж, его соотечественник - Mercedes-Benz. На автомобилях этой марки свой выбор остановили 487 человек (-27%). Далее следуют французская компания Peugeot (287 единиц) и корейский Hyundai (248 машин). 

 В модельном рейтинге в августе также лидирует Ford Transit, разошедшийся тиражом в 907 реализованных авто. На пьедестале почета компанию ему составляют Mercedes-Benz Sprinter (396 машин) и Renault Dokker (205 экземпляров). В августовский ТОП также вошли Hyundai H1 (192 авто) и Volkswagen Caravelle (197 штук). В целом же в августе дилеры продали 8 651 авто из анализируемого сегмента (+3,5%). 



Напомним, ранее редакция портала CarsWeek.ru назвала «пятерку» самых лучших гибридных автомобилей.

Ребята из Kahn Design поработали над внешностью Range Rover Sport SVR

Британский кроссовер Range Rover Sport SVR почти не узнать – после того, как над ним поработали специалисты тюнинг-ателье Kahn Design, кроссовер из Великобритании сильно преобразился. Техническую «начинку» британского автомобиля никто даже и не собирался изменять.

 После всех работ, по замене как внешнего, так и внутреннего вида британского кроссовера, он получил название Range Rover Sport SVR Pace Car. Надо сказать, что творение ребят из тюнинг-ателье Kahn Design может потягаться с фирменными, более дорогими версиями автомобиля, которыми занимаются инженеры «придворного» подразделения Special Vehicle Operations (SVO).   На самом деле, по сравнению со стандартной версией автомобиля изменений довольно много – специально разработанная передняя часть автомобиля, которая включает в себя фальшрадиаторную решетку с 3D конструкцией, небольшой сплиттер , а также огромные воздухозаборники, которые находятся по бокам переднего бампера. Также стоит отметить элементы кузова, которые окрашены в ярко оранжевый цвет – они дополняют внешний вид новинки.     Естественно, специалисты ателье Kahn Design не ограничились только изменением передней части авто. Обычный Range Rover Sport SVR получил расширители колесных дисков, другие боковые «юбки». Кроссовер, что называется, «обут» в колесные диски 23 радиуса, которые в свою очередь одеты в шины Diamond Cut 305/30. В задней части автомобиля изменений чуть меньше – отметим расширенный спойлер на крыше, а также диффузор с 2-мя сдвоенными патрубками выхлопной системы.  Салон британского кроссовера может похвастаться удобными креслами, которые обтянуты стеганой и перфорированной кожей. Кресла ярко-оранжевые, с шестиугольным рисунком. На дверных порогах находятся накладки из нержавеющей стали, а на педалях – из алюминия.   К большому удивлению, специалисты из Kahn Design ни коим образом не меняли техническую «начинку» кроссовера. Двигатель Range Rover Sport SVR может выдавать максимальные 575 л.с. мощности и 699 Нм крутящего момента – под капотом находится наддувной 5,0-литровый V8.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что Chery тестирует новый кроссовер, созданный совместно с Jaguar Land Rover.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+