Cadillac рассказал о своем новом двигателе

Новый двигатель будет установлен в высокопроизводительную версию седана CT6 V-Sport, официальный старт продаж которого намечен на весну следующего года. Речь идет о 4,2-литровом силовом агрегате V8 битурбо, который согласно внутреннему обозначению Cadillac получил имя Blackwing (дословно на русский язык переводится как «черное крыло»).

Комментировать
Поделиться:
Cadillac рассказал о своем новом двигателе
 После того, как представители американского бренда Cadillac официально подтвердили, что «заряженная» версия седана CT6 V-Sport, которая была показана еще в начале этого года, поступит в продажу весной 2019, можно подробней остановится его двигателе. Речь идет о 4,2-литровом силовом агрегате V8 битурбо, который согласно внутреннему обозначению Cadillac получил имя Blackwing (дословно на русский язык переводится как «черное крыло»).
 
Сообщается, что этот двигатель является абсолютной новинкой от американского автопроизводителя. И тот факт, что именно новый CT6 V-Sport получит его, делает этот седан особенным.



   В то время как стандартное исполнение седана может похвастать максимальной мощностью в 404 лошадиных силы, которая исходит от 3.0-литрового V6 битурбо, полностью алюминиевый двигатель Blackwing может выдавать 550 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента.


 «Разработка полностью нового двигателя – это отличный способ достичь лучшей производительности для высокопроизводительной версии седана CT6 V-Sport», - сказал Иордан Ли, главный инженер проекта Blackwing. «Наш новый мотор основан на хорошо зарекомендовавшем себя ноу-хау в области турбонаддува и открывает новые возможности с инновационными функциями, которые обеспечивают исключительную производительность».

 Согласно сообщениям инсайдеров, этим же мотором будет оснащена и новая версия спортивного автомобиля Chevrolet Corvette. А в Cadillac CT6 V-Sport, Blackwing будет работать с новой 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также системой полного привода. Автомобиль также будет оснащен магнитной подвеской и модернизированной тормозной системой Brembo. 

 Не так давно стало известно о том, что компания Cadillac может вовсе отказаться от дизельных моторов.

Dodge Ram 1500 Rebel 12 2019 года полностью раскрыт

Когда впервые читаешь название модели можно подумать, компания Dodge решила выпустить новую модификацию с 12-цилиндровым мотором, но это не так. Под цифрой 12 подразумеваются не цилиндры, а диагональ экрана мультимедийной системы.

 Dodge официально раскрыл все подробности будущей модификации внедорожного пикапа Ram 1500 Rebel 12 2019 года. И уже сейчас в сети появляется множество недовольных, и удивленных комментариев по поводу того, что модель не получила 12-цилиндровый мотор, а всего лишь оснащается 12-дюймовой мультимедиа. Судя по всему, на это компания и рассчитывала, теперь новая модификация запомнится миллионам людей без огромных вложений в рекламу.  Rebel 12 — это модификация направленная больше на премиальный сегмент, а сам автомобиль далек от классического грузовика для использования на ферме или стройке. В салоне установлена фирменная мультимедийная система, работающая в связке с премиальной акустикой от Harman Kardon, которая насчитывает 19 динамиков и активное шумоподавление.  Разумеется, салон получил отделку из премиальной кожи, а также несколько опций, повышающих комфорт. В штатном оснащении значится предустановленная навигация, подогрев сидений, декоративные элементы, анодированный под «красную медь», а также множество ассистентов водителю.  Не забыла компания и про эксплуатацию модели на бездорожье. Так, Dodge Ram 1500 Rebel 12 получил 33-дюймовые диски, обутые в резину Wrangler DuraTrac, систему полного привода и блокировку заднего дифференциала. Также модель получила увеличенный клиренс и дополнительную защиту днища. Уже в «базе» автомобиль оснащается амортизаторами Bilstein, но опционально доступна и пневмоподвеска.  В младшей версии под капотом устанавливается 3,6-литровый мотор Pentastar V6 с гибридной системой eTorque с мощностью до 305 лошадиных сил и 365 Нм крутящего момента. Для настоящих поклонников американской мощности доступна версия с 5,7-литровым «атмосферником» HEMI V8, доступный с гибридом, или без него. Мощность мотора составляет 395 «лошадей» и 555 Нм момента.   Стоимость модели установлена от 47 000 долларов (3 130 000 рублей по текущему курсу). Разумеется, это будет версия с младшим мотором.  Тем временем Dodge представила обновленное купе Challenger SRT Hellcat с приставкой Redeye (красноглазый). Особенностью версии стал мотор от «заряженного» дрэг-купе Demon. Под капотом теперь спрятано 808 лошадиных сил.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+