Skoda Octavia G-TEC получила новый 1,5-литровый 130-сильный двигатель

Чешская компания Skoda представила обновленную версию двухтопливной Octavia. Модель получила более мощный полторалитровый мотор на 150 сил. При полной заправке бензином и природным газом запас хода составляет 1 330 км пути.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Octavia G-TEC получила новый 1,5-литровый 130-сильный двигатель
 Skoda Octavia G-TEC — это двухтопливная версия стандартной «Октавии». Автомобиль способен ехать как на обычном бензине, так и на природном газе. Причем топливная система имеет два контура, что значительно повышает отказоустойчивость. До этого момента автомобиль предлагался со 110-сильным мотором на 1,4 литра.

 Сейчас же компания представила обновленную версию, по-прежнему использующую бензин и газ в качестве топлива, но получившая дополнительные 20 лошадиных сил. Повышение мощности прошла за счет установки нового двигателя на 130 «лошадей» с рабочим объемом в 1,5 литра.

 В паре с мотором устанавливается семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Особенностью мотора стала технология работы по экономичному циклу Миллера. Это позволяет значительно экономить расход топлива, и обеспечивает до 1 330 км пути на полной заправке газовых баллонов и бензобака.



 Помимо экономии денежных средств, газовое оборудование обеспечивает большую экологичность выхлопных газов. Это возможно из-за использования именно природного газа. Причем экономия составляет около 25% в сравнении с использованием обычного бензина. Для заправки метана используются три баллона, два из которых расположены под багажным отсеком, а один под задними пассажирскими сиденьями. Но стоит также отметить, что это уменьшает багажное отделение.

 К сожалению, компания пока не сообщила стоимость версии с более мощным мотором, как остается неизвестной и дата официального выхода. Будет ли модель доступна на Российском рынке, также не сообщается. Можно ожидать, что в России модель пользовалась бы стабильным спросом.



 Также напомним, что скоро будет представлена совершенно новая модификация чешского кроссовера Skoda Kodiaq GT, отличающаяся купеобразным кузовом. Только недавно мы смотрели на шпионские фото, но уже сейчас можем рассмотреть предсерийный вариант.
21 Сентября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Первый автомобиль нового бренда Revolution Racecars уже в разработке

Соучредитель Radical Sportscars (британский производитель и конструктор гоночных автомобилей), Фил Эбботт, запустил новый бренд, получивший название Revolution Racecars. Разработчики уже работают над мощным революционным спорткаром, пишет издание Сarscoops.

 В сети появился эскиз первого автомобиля от Revolution Racecars, который представляет собой монокок из углеволокна, изготовленного в Германии. «Он разработан и изготовлен гонщиками для гонщиков», говорят создатели. Работа над первенцем находится в начальной стадии, но уже известно, что авто будет весить 675 кг. Рассказали и о захватывающих технических характеристиках.  В движение пока еще безымянный спорткар будет приводить 3,7-литровый двигатель V6 Ford, генерирующий мощность 300 л.с. Производитель заявляет, что этого достаточно для того, чтобы преодолеть более чем 9600 км на гоночном треке, прежде чем понадобится перестройка.  В сочетании с этим двигателем будет работать шестиступенчатая коробка с последовательным переключением передач, которая передает мощность задним колесам. Трансмиссию будет поставлять специализирующаяся на ней компания 3MO. Продукция этой компании используется в ралли, hillclimb, прототипе, ралликросс и других гоночных машинах.  Новый спорткар также будет иметь уникальный дизайн. Одна из главных его особенностей - узкая одноместная кабина, подвешенная между двумя осями и отсылающая нас к Aston Martin Valkyrie.  Передняя часть включает в себя тонкие вертикальные фары и колесные арки, несколько напоминающие концепты Roborace. В задней части есть пара воздухозаборников, охлаждающих двигатель. Другие подробности и свежие изображения Revolution Racecars пообещал выпустить следующем месяце перед публичным дебютом автомобиля в начале ноября.    Не менее уникальный и редкий спортивный автомобиль Rossion Q1R 2018 продают на одном из американских сайтов. Автомобиль покрыт композитным углеродным волокном.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+