Toyota повысит производство автомобилей из-за высокого спроса в КНР

Благодаря высокому спросу на японские автомобили в Китае Toyota Motor Corporation приняла решение увеличить их выпуск в 2018 году на 2%. Вместе со своими подразделениями Nino Motor и Daihatsu Motor компания планирует произвести порядка 10 594 млн машин. Об этом рассказал представитель Toyota Жан-Ив Жо китайскому изданию Bloomberg.

Комментировать
Поделиться:
Toyota повысит производство автомобилей из-за высокого спроса в КНР
 Намерения японцев вполне обоснованы, поскольку Китай является крупнейшим авторынком во всем мире и модели Toyota здесь пользуются стабильно хорошим спросом. А это позволяет компании развивать здесь свои самые амбициозные планы. Например, ранее планировалось произвести 10 397 млн автомобилей бренда, а теперь планка повысилась до 10 594 млн.

Более того, ранее поступила информация о том, что компания к 2030 году собирается увеличить объем производства в Поднебесной втрое. В подтверждение этих далеко идущих планов стало известно, что ведутся переговоры с китайским производителем Geely о создании СП по производству гибридных автомобилей (речь идет об авто, использующем бензиновый и электрический агрегат).

 Инсайдеры сообщают, что власти КНР попросили японцев поделиться гибридными технологиями, лежащими в основе модели Pirus. Таким образом, китайцы намереваются увеличить производство «зеленых» автомобилей на своей территории, а Toyota, в свою очередь, использует этот шанс, чтобы закрепить своих позиции.

 К слову, из всех моделей марки китайцы больше всего предпочитают дорогостоящие Lexus и новые седаны Camry. Однако Toyota пока что по-прежнему отстает от показателей продаж своих японских братьев – Honda и Nissan.

  
 Напомним также, что на прошлой неделе Toyota рассказала о новом способе защиты от угона своих авто в России.

Mercedes-AMG A35 рассекречен до официального дебюта

Компания Mercedes активно готовится к участию в Парижском автосалоне, который откроет свои двери уже 2 октября. Одной из новинок немецкого бренда станет самая дешевая модель AMG – хетчбэк А35, уже полностью рассекреченный в сети.

 Пресс-служба компании Mercedes начала тизерную кампанию «заряженного» хетчбэка A35 еще в начале месяца, и постепенно мы могли видеть все новые и новые детали. И несмотря на то, что публичный дебют состоится уже через две недели 2 октября 2018 года, компания решила полностью рассекретить модель. Публичный дебют пройдет в рамках Парижского автосалона, а сейчас мы можем рассмотреть представленные фотографии.  Особенностью автомобиля станет новый двухлитровый мотор с максимально развиваемой мощностью до 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с мотором агрегатируется семиступенчатая роботизированная коробка с двойным сцеплением, а также фирменная система полного привода. Помимо этого, инженеры сумели добиться от автомобиля идеального соотношения веса между передней и задней осью в пропорции 50:50.  Новый мотор отличается применением алюминиевого картера, новой формы цилиндров конической формы, обновлённой турбокомпрессора twin-scroll со сниженным избыточным давлением, новой логики работы системы изменения фаз газораспределения, а также новая выпускная система.  По официальной информации, при использовании функции быстрого старта Race Start, самый компактный и доступный AMG способен разогнаться до «сотни» всего за 4,7 секунды. Максимальная отметка скорости ограничена электроникой на уровне в 250 км/ч, хотя автомобиль способен и на большее. Для сравнения, ближайшие конкуренты новинки в лице BMW M140i (340 л.с.) и Audi S3 (310 л.с.) набирают 100 км/ч за 4,8 и 5,3 сек. соответственно.  От стандартного хетчбэка A-Class AMG версия отличается новы обвесом, включающим в себя другие бампера, накладки на пороги, новой решетку радиатора, а также дополнительные аэродинамические элементы и функциональные спойлер и диффузор. В Европе модель появится не ранее начала 2019 года. Стоимость сейчас не сообщается, но уже известно, что позднее может появиться S версия с мощностью мотора до 400 лошадиных сил.  Тем временем Для сравнения, ближайшие конкуренты новинки в лице BMW M140i (340 л.с.) и Audi S3 (310 л.с.) набирают 100 км/ч за 4,8 и 5,3 сек. соответственно.  Подробнее на объявлено о начале продаж высокопроизводительного Mercedes-AMG GT 43. Согласно официальным данным, новая версия 4-дверного купе буде на 14 000 евро или 1 111 075 рублей дешевле более мощного исполнения версии GT 53.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+