УАЗ получил одобрение на поставку автомобилей в Евросоюз

Итальянский Минтранс дал добро на ввоз партии УАЗ «Пикап». По итогам проведенного аудита российский производитель получил ОТТС на тысячу экземпляров данной модели с битопливной силовой установкой.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ получил одобрение на поставку автомобилей в Евросоюз
 Автомобили из Ульяновска «пропишутся» в странах Евросоюза. Недавно российский производитель успешно прошел аудит, проведением которого занималось итальянское Министерство транспорта. В ходе проверки завода специальная комиссия ознакомилась с производственными процессами, а также с действующей системой контроля качества. Проверяющие остались довольны увиденным: автомобили УАЗ, произведенные на российском предприятии, соответствовали всем требованиям стран ЕС. В конечном итоге российский бренд получил ОТТС на 1 тысячу моделей УАЗ «Пикап».


Сначала уазовский «Пикап» предложат итальянским автомобилистам, со временем будет налажен экспорт этой битопливной модели и в другие страны Евросоюза.

 Под капотом УАЗ «Пикап» производитель установил 2,7-литровый мотор, отвечающий экологическим стандартам Евро-6. С таким силовым агрегатом можно использовать в качестве топлива как традиционный бензин, так  и сжиженный газ. А вот установкой дополнительного газобаллонного оборудования занимались в Италии. 



  Интересно, что останавливаться на достигнутом итальянские партнеры УАЗ не собираются. Итальянцы планируют адаптировать к требованиям ЕС популярный у россиян внедорожник УАЗ «Патриот» и грузовик УАЗ «Профи». 

 Любовь итальянцев к продукции Ульяновского завода имеет долгую историю. Первые ульяновские автомобили в эту страну попали еще в далекие 1960-е годы. Тогда местных автомобилистов познакомили с грузо-пассажирским авто повышенной проходимости УАЗ-469 и знаменитой «Буханкой», она же модель УАЗ-450. Всего же в разные годы итальянские автосалоны продали свыше 13 000 машин с логотипом УАЗ. Многие из них активно используются по сей день. Например, возят путешественников к известным, но труднодоступным туристическим местам. 


 
  Напомним, ранее сообщалось, что руководство УАЗ планирует оснастить «Патриот» АКПП в первой половине 2019 года.
14 Сентября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Тюнеры восстановили Ford Bronco 1973 года выпуска

Ателье Velocity Restorations возродило 45-летний американский внедорожник, который был оценен дороже Mercedes-Benz G 63 AMG. На рестмод у тюнингеров ушло порядка 1500 часов. Его полностью разобрали, а затем собрали заново с заменой всех основных узлов и новым кузовом. Стоимость такого образца составила 229 000 долларов, пишет зарубежный портал Motor1.

 Восстановление 45-летнего автомобиля процесс довольно трудоемкий и требует много времени. Например, у мастеров из тюниг-ателье Velocity Restorations ушло 300 часов на разбор машины, удаление ржавчины, создание новых металлических деталей и подгон панелей кузова. А еще 550 часов они потратили на ручную шлифовку и покраску.  Далее идет самый длительный этап восстановления – сборка. Чтоб болтик к болтику. Лифт-комплект подвески, новый салон, новые приборы, электропроводка - все это занимает гораздо больше времени, чем может показаться. Всего на работу ушло девять месяцев.    Под капотом специалисты установили пятилитровый двигатель V8 Ford Racing, работающий с четырехскоростной коробкой передач. Также он укомплектован усиленными мостами Dana 44, модернизированной системой выхлопа, современной тормозной системой Wilwood и новыми головными фарами.  Помимо самой машины, клиент также получает понедельную отчетность: какие работы были проведены и сколько времени на них ушло, а также какие детали были использованы. Предоставляются также фотографии по завершении каждого этапа работы (за все время восстановления внедорожника таких фото делается в общей сложности около 600 штук). Это просто безумный уровень обслуживания клиентов!    Напомним, что двум «фордовским» минивэнам - S-Max и Galaxy – производитель установил новые двухцилиндровые моторы мощностью 237 л.с.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+