УАЗ готовится к выпуску удлиненного грузовика «Профи»

Уазовский «Профи» получит увеличенную колесную базу. Все необходимые документы уже оформлены. Новый грузовик станет почти на метр длиннее и 300 килограммов тяжелее.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ готовится к выпуску удлиненного грузовика «Профи»
 Ульяновский автозавод УАЗ готовит серьезного конкурента «ГАЗели». Им станет новый грузовик УАЗ «Профи», который стараниями инженеров получит удлиненную колесную базу. Этот показатель увеличится сразу на 65 сантиметров. Такие технические манипуляции позволили сделать «Профи» почти на метр длиннее. 


Новая версия авто может похвастаться длиной в 6 900-7 100 мм в зависимости от модификации.  Длина обычного «Профи» варьируется в пределах 5940-5990 мм. Кроме этого, подросший грузовик станет на 300 килограммов тяжелее своего предшественника.
 


 Интересно, что совсем недавно сообщалось, что растянуть колесную базу «Профи» с помощью дополнительной вставки нельзя по ряду технических тонкостей. Однако специалисты УАЗа придумали, как решить эту проблему. Возможно, свой секрет они раскроют во время презентации нового авто. Когда произойдет публичный дебют удлиненного «Профи» - неизвестно: о конкретных сроках речи пока не идет. 
 
 Планируется, что выход новой версии УАЗ «Профи» положительно скажется на продажах этой модели. Пока же производитель не может похвастаться ажиотажным спросом. Авто стало доступно российским автомобилистам еще осенью 2017-го. За это время было продано всего около 3 тысяч экземпляров. 



 Ранее сообщалось, что УАЗ готовится к выпуску обновленного «Патриота». Первый экземпляр внедорожника соберут в прямом эфире 20 сентября.
6 Сентября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В России начинаются продажи эксклюзивной версии кроссовера Suzuki SX4 в стиле стрит-арт

Компания Suzuki решила сделать из своего коссовера SX4 настоящее произведение современного искусства, оформив авто в стиле стрит-арт. Мощный SUV с ярким и авангардным принтом не сможет остаться незамеченным даже в самом оживленном транспортном потоке.

 Японский бренд Suzuki презентовал в Москве эксклюзивную версию кроссовера SX4, к созданию которой приложил руку талантливый российский художник  Анатолий Аточкин, он же Anatoly Akue. Оформляя авто в популярном сегодня стиле стрит-арт, мастер сумел найти тот неуловимый баланс в сочетании бунтарского духа граффити и многогранности восточной философии.  В рисунке, нанесенном на кузов особой серии SX4, заключено множество символов, тесно связанных с культурой страны Восходящего солнца. Каждый мотив принта – страница истории производителя. Всего бренд планирует выпустить 50 кроссоверов, оформленных в стилистике стрит-арта.    А вот техническое оснащение авто, в отличие от его внешнего вида, осталось неизменным. Suzuki SX4 по-прежнему приводят в движение 1,6 литровый мотор мощностью в 117 л.с. или двигатель с рабочим объемом 1,4 литра и отдачей в 140 лошадиных сил. Авто из эксклюзивной серии обойдется поклонникам японского бренда в 1,3 млн рублей. Интересно, что на передней панели в салоне кроссовера красуется шильдик с автографом художника. Недавно тюнинг-ателье Steeda создало особую версию Ford Bullitt Mustang. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+