Обновленные Ford S-Max и Galaxy обзавелись новыми моторами

Оба американских минивэна могут быть оснащены 2-цилиндровым двигателем мощностью 237 лошадиных сил. Одним из главных нововведений является появление нового 2,0-литрового дизельного двигателя семейства EcoBlue.

Комментировать
Поделиться:
Обновленные Ford S-Max и Galaxy обзавелись новыми моторами
 Хотим отметить, что некоторое время назад, различные зарубежные издания начали опубликовывать якобы подтверждению информацию о том, что руководство компании Ford собирается оставить только одну модель минивэна. То есть мы можем лишиться либо S-Max, либо Galaxy. Однако все это оказалось полной неправдой – недавно, официальные представители бренда опровергли эти сообщения, сказав, что на данный момент оба этих авто остаются в строю. 
  
В обозримом будущем мы точно не услышим подобных новостей о прекращении продаж одного из этих моделей. На этой неделе будут представлены обновленные версии американских минивэнов. Одним из главных нововведений является появление нового 2,0-литрового дизельного двигателя семейства EcoBlue.



     
 Новая силовая установка будет предложена в нескольких исполнениях, которые отличаются максимальной мощностью. Покупатели будут выбирать между 118/148/187-сильной версией этого мотора (в этом случае будет установлен один турбонагнетатель). Самое мощные исполнение этого двигателя сможет выдать 237 «лошадок» - в этот раз мотор получит уже 2 турбонагнетателя. В качестве трансмиссии можно будет выбрать либо 6-ступенчатую «механику», либо 8-ступенчатый «автомат». 

 Сообщается, что помимо всего прочего, инженеры американского автопроизводителя улучшили подвеску минивэнов, снизили расход топлива. Как S-Max, так и Galaxy может быть оснащен адаптивным круиз-контролем (с функцией Stop & Go) – примечательно, что эта система работает только с 8-ступенчатой АКПП. Новинки также получили доработанную функцию контроля слепых зон – теперь, транспортные средства могут быть обнаружены на высоте до 18 метров. Также стоит отметить наличие электрического стояночного тормоза, а также системы активного шумоподавления, которая правда доступна только для богатой комплектации Vignale.

 Европейские дилеры Ford уже принимают заказы на обновленные минивэны. Помимо обычных версий автомобиля, можно будет заказать и версию ST-Line (в экстерьере/интерьере появиться элементы от «заряженных» машин компании). 


 
Тем временем, новый кросс-универсал Ford Focus Active появился на первых изображениях.
13 Сентября, 2018 г.

В сентябре Toyota повысила рублевые цены на весь свой модельный ряд

Японская компания Toyota последовала примеру своего «соотечественника» - премиального бренда Lexus - и переписала ценники на свои авто, доступные для покупки в России. По данным аналитиков, в этом месяце подорожал весь модельный ряд Toyota, рост стоимости зависит от модели и комплектации.

 В ходе очередного исследования, касающегося актуальных цен на новые авто, специалисты «АВТОСТАТ» выяснили, что еще один бренд, официально представленный в России, поднял цены на свою продукцию. В этот раз ценники на все свои модели переписала Toyota.  Так, седан Toyota Corolla во всех своих модификациях (к слову, модель занесена в Книгу рекордов Гиннеса) теперь стоит на 22 000 рублей дороже. За базовую версию поклонникам бренда придется выложить 997 тысяч рублей, топовая комплектация обойдется в 1 403 000 рублей.  Другой бизнес-седан Toyota Camry приплюсовал к старому ценнику от 33 до 44 000. Самая доступная версия этой модели теперь стоит 1 504 000, цены на авто с максимальным оснащением стартуют с отметки 2 407 000 рублей.   Роскошный пятидверный минивэн Alphard ушел в плюс на 96 тысяч рублей (от 4 563 до 4 917 тыс. рублей), а внедорожник Highlander - на 72 000 (от 3 351 до 3 649 тыс. рублей). Еще один яркий представитель сегмента SUV - Land Cruiser Prado – подорожала на 55 – 74 тысячи рублей. Среднеразмерный пикап Hilux получил прибавку в 47-53 тысячи рублей и теперь продается по цене от 2 231 000 до  2 778 000.  Кроссовер С-HR подорожал на 33 тысячи во всех своих модификациях, кроме начальной. Такой же политики производитель придерживался, повышая цены на компактные кроссоверы RAV4 (на 37 – 42 000), внедорожники Fortuner (на 48 – 53 000 рублей) и Land Cruiser (на 103 – 148 000). Гибридный Prius в единственной доступной для россиян версии подорожал на 44 000 рублей – до 2 230 000. Напомним, за восемь месяцев текущего года российские автомобилисты купили 66 579 машин с логотипом Toyota (+11%).  Ранее сообщалось, что в сентябре японский бренд Mitsubishi поднял рублевые цены на ASX и Pajero Sport. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+