По Воронежу разъезжает легендарный спорткар Chevrolet Corvette

Для столицы Черноземья уже не редкость наблюдать на своих улицах легендарные автомобили прошлого столетия. Вот и в этот раз в центре города обнаружили припаркованный ретро-автомобиль Chevrolet Corvette C3.

Комментировать
Поделиться:
По Воронежу разъезжает легендарный спорткар Chevrolet Corvette
 И хоть такие автомобили остаются нетипичными для города, взглянув на фотографию, сделанную случайным прохожим, нельзя не отметить, что смотрится машина на фоне осеннего Воронежа весьма эстетично. Некоторые из пользователей Интернета, где обсуждался снимок, даже предположили, что кабриолет сфотографирован в Европе.

Двухместный заднеприводный спорткар Chevrolet Corvette выпускался в Штатах с 1953 года компанией General Motors. В городе Боулинг Грин даже построили Национальный музей Корвет (National Corvette Museum), в честь первого спорткара, созданного американским производителем.

 Конкретно модель Corvette C3 выходила с 1968 года по 1982-ой. В первый год своей карьеры машину оснащали силовым агрегатом от С2, но уже в 1969-ом в подкапотном пространстве находился 5,7-литровый Small Block мощностью 300 л.с. Затем «малыша» сменил Big Block объемом 7 литров и мощностью 390 л.с.

 За все время существования модели с конвейеров сошло 542 862 экземпляра «тройки». Кроме серийной, производитель построил также версию и для гонок – Corvette ZR1, чей мотор выдавал 430 «лошадок».

  
 Не одними новостями о ретро-карах богат Воронеж. Не так давно, а точнее в августе, в городе энтузиасты устроили ночной дрифт. В нем поучаствовали две заряженные Toyota Chaiser.

Suzuki Jimny нового поколения появится в России только весной 2019 года

Одна из самых ажиотажных новинок 2018 года — компактный рамный внедорожник Suzuki Jimny – прибудет на российский рынок только весной следующего года. Об этом стало известно со слов генерального директора местного офиса Такахаси Юта.

 Многие поклонники оффроуда с нетерпением ждут появления в России нового поколения Suzuki Jimny. Автомобиль полностью сохранивший свою концепцию, аутентичный вид и внедорожные характеристики при компактных размерах, прибудет к нам весной 2019 года. Об этом сообщил глава Российского офиса Suzuki в ходе беседы с журналистами «Российской газеты». Подробности комплектаций и цен пока не известны.  Господин Юта смог рассказать только о том, что автомобиль будет предлагаться во множестве версий, комплектаций и модификаций. Кроме оснащения, модель будет отличаться кузовом, дополнительным оборудованием, спецификацией эксплуатации, а также окраской, включая двухцветную с широкой возможностью персонализации.  Suzuki Jimny по-прежнему построен на базе лестничной рамы, но уже нового поколения. Это позволило модели сохранить жесткость, внедорожные характеристики, грузоподъемность и компактные размеры. Габариты внедорожника: 3480 х 1645 х 1725 мм. Дорожный просвет равен 210 мм.  Разумеется, мы бы не называли его внедорожником, если бы он таким не являлся. Модель по-прежнему оснащается пружинной подвеской, жестко подключаемым полным приводом и раздаточной коробкой с блокировкой дифференциала и понижающей передачей. В качестве силового агрегата на глобальной версии (в том числе и в российской) будет установлен полторалитровый атмосферный мотор с максимальной мощностью до 102 лошадиных сил и 130 Нм крутящего момента. Ранее применялся 1,3 литровый агрегат с мощностью до 85 л.с. и 110 Нм. В паре с ним будет работать пятиступенчатая «механика» или четырехскоростной «автомат».  Про дизайн сказать практически нечего. Автомобиль остался полностью аскетичным, и демонстрирует минимализм. Про особый комфорт также говорить не приходится. Модель создавалась в качестве простого автомобиля для условий жесткого отсутствия нормальных дорог.  Тем временем Suzuki решила сделать из своего кроссовера SX4 настоящее произведение современного искусства, оформив авто в стиле стрит-арт. Мощный SUV с ярким и авангардным принтом не сможет остаться незамеченным даже в самом оживленном транспортном потоке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+