Шесть моделей KIA резко подорожали в России

2018 год запомнится отечественным автолюбителям не только большим количеством мировых и российских новинок, но и резким повышением цен на все автомобили. На этот раз компания KIA повышает стоимость шести своих моделей.

Комментировать
Поделиться:
Шесть моделей KIA резко подорожали в России
 Модели KIA - седан Cerato, хэтчбек Picanto, фастбек Stinger и кроссоверы Sorento, Sportage и Mohave подорожали на сумму от 10 000 до 30 000 рублей. Об этом сообщило отечественное агентство аналитики и статистики «АТВОСТАТ». По их словам, рост цен зафиксирован с начала сентября текущего года.


Самая минимальная прибавка в стоимости пришлась на хетчбэк KIA Picanto. Теперь автомобиль в самой доступной версии стоит от 580 000 рублей. Причем топовая версия обойдется уже от 885 000 рублей.

 На 15 000 рублей стал дороже кроссовер KIA Sportage. Популярная модель в базовой комплектации теперь стоит от 1 305 000 рублей. Причем подорожание коснулось всех модификаций, включая бензиновые и дизельные версии. Самая богатая комплектация GT Line предлагается отечественным клиентам от 2 060 000 рублей с бензиновым мотором, за дизельный агрегат придется доплатить еще 115 000 рублей.



 Не остался без подорожания и кроссовер KIA Sorento. Автомобиль стал дороже в среднем на 20 000 рублей. Теперь его можно приобрести от 1 655 000 рублей за самую дешевую версию с бензиновым мотором. Верхний ценник доходит отметки в 2 195 000 рублей за модификацию с дизельным двигателем.

 KIA Cerato третьего поколения (позднее будет переименовано в Cerato Classic) подорожало на 10 000 — 20 000 рублей в зависимости от комплектации. Самая доступная версия теперь стоит 990 000 рублей, а топовая комплектация обойдется от 1 285 000 рублей. Причем модель не уйдет с рынка после начала продаж уже четвертой генерации, стоимость которой будет начинаться от 1 285 000 рублей (старт реализации назначен на 1 октября).



 KIA Mohave стал дороже на 25 000 рублей, и базовая комплектация уже стоит от 2 515 000 рублей, а топовая версия предлагается не менее чем за 2 955 000 рублей.

 И самое большое подорожание зафиксировано у фастбека KIA Stinger. Модель подорожала на 30 000 рублей, и теперь стоит от 1 960 000 рублей. Топовая версия GT предлагается от 3 290 000 рублей.



 Тем временем в Сети появились фото высокопроизводительного Kia ProCeed GT 2019, публичный дебют которого пройдет уже 2 октября на Парижском автосалоне.

Электрифицированный Aston Martin Rapide E получит 602 л.с.

Представители британского автопроизводителя сообщают о том, что в общем случае будет построено 155 экземпляров Aston Martin Rapide E. Серийное производство будет организовано на заводе компании в Уэльсе. Первые поставки намечены на конец следующего года.  

 В рамках своего недавнего интервью, официальные представители компании Aston Martin подтвердили, что новый электрический спортивный седан Rapide E получит мощность в 602 лошадиных силы. А благодаря аккумуляторной батареи, новинка на одной зарядке сможет преодолеть расстояние в 500 километров.  Сообщается, что в общем случае будет построено 155 экземпляров Aston Martin Rapide E, а их серийное производство будет организовано на совершенно новом заводе автопроизводителя, который находится в городе Сент-Атане (Южный Уэльс). Первые автомобили поступят к клиентам уже в последнем квартале следующего года.      Инженеры компании отмечают, что электромобиль был разработан с участием инженеров компании Williams Advanced Engineering, благодаря чему удалось преодолеть технические проблемы, связанные как с настройкой электродвигателей, так и создании более емких аккумуляторных батарей.      Экологичная британская новинка Aston Martin Rapide E получила два мощных электромотора, которые по заверениям представителей компании должны быть настолько же мощными, как и нынешняя 6,0-литровая силовая установка V12. По их словам, мощности этих электрических двигателей хватит для того, чтобы они могли разогнать авто до скорости в 250 км/ч. Британский бренд подчеркнул, что развивать эту мощность электромобиль сможет не только в том случае, когда его аккумуляторы будут полны, но даже при малом их заряде.    Благодаря встроенному зарядному устройству на 50кВт, за один час, батареи нового Rapide E смогут зарядится для преодоления 298 км пути, ну а если использовать зарядные устройства мощностью 100 кВтч (быстрая зарядка) или выше, то за тот же час можно зарядить автомобиль на преодоление 499 км.   Помимо изменения типа двигателя модели Aston Martin Rapid, инженеры компании поработали и над созданием более оптимизированного аэродинамического обвеса (также были установлены аэродинамические колеса). Изменениям подверглась и подвеска.    Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о пуленепробиваемом суперкаре Aston Martin DB11.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+