Концептуальный суперкар Genesis Essentia войдет в серию

Показанный еще в марте 2018 года электрический суперкар Genesis Essentia не рассматривался компанией в качестве серийного автомобиля. Однако положительная оценка экспертов и поклонников заставили пересмотреть планы на модель.

Комментировать
Поделиться:
Концептуальный суперкар Genesis Essentia войдет в серию
 Напомним, что в марте 2018 года в рамках Женевского автомобильного салона прошла презентация концептуального шоу-кара Genesis Essentia. Модель разрабатывалась исключительно в качестве демонстрационного стенда общего направления развития бренда, а также возможностей дизайнеров и инженеров.

 На тот момент автомобиль оснащался полностью электрической силовой установкой, спецификации которой не сообщались. По всей вероятности, компания не станет менять концепцию модели — она так и останется электрическим суперкаром с разгоном до «сотни» около трех секунд.

 Эрвин Рафаэль, исполнительный директор отделения Genesis North America, рассказал, что концепт в принципе обладает реальной начинкой, пригодной для серийного тиражирования с небольшими доработками. Поэтому он не видит каких-либо препятствий к началу серии. Но некоторые изменения все же произойдут, хотя компания постарается выпустить максимально близкую к концепту модель. Прежде всего будут установлены самые обычные двери, а не поднимающиеся. Салон может получить более классическую отделку.



 Модель будет выпущена сильно ограниченным тиражом, и большинство элементов будут собираться исключительно вручную. Если Genesis Essentia и появится на рынке, то это будет не ранее 2021-2022 года, и она станет самой дорогой моделью в линейке компании.

 Как видно, сейчас информации крайне мало, но можно предполагать, что модель получит современную мультимедийную систему с большим дисплеем, и многофункциональную панель приборов со специальными трековыми режимами отображения информации. В стандартном режиме эксплуатации запас хода должен составить не менее 500 км, а на сколько хватит батарей в экстремальных режимах — неизвестно.

Разумеется, компания не забудет оснастить суперкар самыми современными системами активной безопасности и ассистентами водителю. Еще одной особенностью могут стать камеры заднего вида вместо классических зеркал.



Тем временем седан Genesis G70 совершенно не оправдывает ожидания, и его продажи постепенно снижаются. За июнь 2018 года было продано всего 183 автомобиля.

Chevrolet представил особую модификацию пикапа Colorado

Chevrolet Colorado ZR2 Bison – именно так и будет называться совершенно новое исполнение американского среднеразмерного пикапа. Автомобиль стал более подготовленным для преодоления лютого бездорожья. Старт продаж пикапа запланирован на первый месяц следующего года.

 Пару часов назад, на официальном YouTube-канале американского автопроизводителя – компании Chevrolet, было опубликован видеоролик, на котором запечатлен среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado в исполнении ZR2 Bison. Сообщается, что старт официальных продаж автомобиля должен начаться уже в январе следующего года.    Итак, что же из себя представляет модификация Chevrolet Colorado ZR2 Bison? Автомобиль, который судя по опубликованному видеоролику с легкостью может преодолевать практически все дорожные препятствия на своем пути, получил 17-дюймовые колесные диски, обутые во внедорожные шины размерностью 31 дюйм, а также усиленный кузов.   Надо сказать, что автомобиль получил довольно большое число разного рода улучшений, которые касаются как его внешнего вида, так и улучшения технических показателей. Сообщается, что над Chevrolet Colorado ZR2 Bison работали не только инженеры компании Chevrolet, но и специалисты из тюнинг-компании American Expedition Vehicles.    Как мы уже сказали, новое исполнение американского пикапа предназначено в основном для преодоления лютого бездорожья. Пять опорных пластин, изготовленных из высокопрочной стали, защищают днище автомобиля, из этого же материала изготовлен передний/задний бампер. На переднем бампере есть место для лебедки, а на заднем предусмотрены места для буксировки пикапа крюками, которые помогут ему вылезти в том случае, если он не сможет самостоятельно выбраться из очередной ямы. Также хотим отметить другую фальшрадиаторную решетку – она кажется более прочной, чем в обычном исполнении пикапа. Кроме того, в различных местах автомобиля можно встретить шильдики ателье AEV.   Версия Bison получает все те же фишки, которыми может похвастаться обычный Colorado ZR2, включая передние и задние блокировочные дифференциалы, и демпферы DDSV. Под капотом у новинки может находится 3,6-литровый V6, работающий с 8-ступенчатым «автоматом» или 2,8-литровый турбодизель, подключенный к 6-ступенчатому «автомату».     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что GM-АвтоВАЗ предлагает новые скидки на Chevrolet Niva.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+