Новый кроссовер DS представят на следующей неделе

В своем Twitter глава французской компании Ив Боннефонт анонсировал дату премьеры «нового творения». К посту была прикреплена фотография, которая, по сути, ничего нам и не показывает, да и название автомобиля не указано. Но так как в этом году французы обещали только одну новинку, не сложно догадаться, что через неделю представят DS 3 Crossback.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер DS представят на следующей неделе
 Таким образом, месье Боннефонт через соцсеть объявил, что премьера новинки компактного кроссовера состоится 13 сентября. Как будет выглядеть новинка, мы уже знаем благодаря слитым патентным изображениям, появившимся еще в июле. Экстерьер DS 3 Crossback выполнен в стиле его «старшего брата» DS 7 Crossback, который официально дебютировал в прошлом году. 

Интерьер же будет отличаться в первую очередь мультимедийной системой с «парящим» сенсорным дисплеем. Ромбовидная передняя панель, со спрятанными дефлекторами обдува впервые будет использована в «тройке». Смотрится довольно интересно, впрочем, стоит дождаться «живых» фотографий.




 Что кается технической составляющей, точной информации пока нет, но предполагается, что в основу паркетника ляжет новая платформа СМР от PSA. В линейку силовых агрегатов скорее всего войдут бензиновый трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,2 л и дизельный полторалитровый мотор BlueHDi. Известно, что компания представит (и наверняка в первую очередь) электрическую модификацию, чей запас хода составит около 450 км.

 Отметим, что компания уже вывела из производства хэтчбеки DS 4 и DS 5, сейчас реализуются их остатки. А с новым компакт-кроссовером из модельного ряда уйдет еще и пятидверка DS 3. Впрочем, компания обещает к 2023 году пополнить его еще шестью новыми моделями. 

  
 Напомним, что на Московском автосалоне компания Renault презентовала внедорожные версии моделей Sandero, Logan и Dokker.

«АвтоВАЗ» отчитался о росте продаж на 18% с начала года

Только в прошлом месяце продукция Волжского автозавода разошлась тиражом более чем в 28 тысяч экземпляров, продемонстрировав хорошую динамику. Самыми востребованными вазовскими легковушками по результатам августовского мониторинга стали авто из семейства LADA Vesta.

За первые восемь месяцев текущего года в нашей стране было продано 227 956 легковушек и легких коммерческих машин с логотипом LADA. Этот результат превзошел прошлогодний показатель сразу на 19,5%. Такую статистику приводит пресс-служба Волжского автозавода. По итогам прошлого месяца официальные салоны отечественного бренда реализовали 28 683 вазовских авто, что на 9,4% больше, чем в августе 2017-го.  Больше всего сделок дилеры совершали с моделями из семейства LADA Vesta. Так, в августе российские автомобилисты стали обладателями 8 510 таких машин (+27,1%). Второй по величине результат продаж принадлежит LADA Granta - 6 695 проданных экземпляров.  Напомним, в настоящее время в 160 российских городах (а это сразу 300 автосалонов) начались продажи нового семейства LADA Granta. Обновленную модель в кузове седан сегодня можно приобрести от 419 900 рублей. Хэтчбеки и лифтбеки обойдутся поклонникам отечественного автопрома немного дороже - от 436 900 рублей, за универсал в стартовом исполнении придется выложить 446 900 рублей.  Что касается темпов роста продаж, то здесь пальма первенства принадлежит LADA Largus.  В последний месяц лета россияне приобрели более  3,7 тысячи пассажирских универсалов (+45,6%) и свыше 750 фургонов Largus (+39,8%). Ранее сообщалось, что внедорожник Lada 4x4 следующего поколения окажется дешевле Renault Duster.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+