ТОП-5 самых безопасных автомобилей года

На сегодняшний день, безопасность автомобилей для водителей и пассажиров является одним из главных факторов популярности модели, стоящий наравне со стоимостью, дизайном и оснащением. Наша редакция подготовила рейтинг самых безопасных автомобилей, представленных в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых безопасных автомобилей года

 Специалисты нашего издания CarsWeek.ru подготовили рейтинг самых безопасных автомобилей 2018 года по версии международных агентств дорожной безопасности. В рамках данного рейтинга особое внимание уделялось проверке уровня повреждений при лобовом столкновении с частичным перекрытием водительской и пассажирской стороны, проверялась прочность крыши и степень обеспечения безопасности подголовниками автомобиля.



 Безопасность является одним из главных приоритетов большинства покупателей автомобилей. Конечно, цена, оснащение, дизайн, производительность и надежность важны при покупке нового автомобиля, но если автомобиль не поможет вам и вашей семье сохранить жизнь - это существенный минус.  Разумеется были проверены и системы активной безопасности, включая подушки безопасности, ремни с и без преднатяжителей, а также различные ассистенты водителю.



 Первого места удостоился седан нового поколения Toyota Camry. Данный автомобиль заработал пять звезд в каждом краш-тесте NHTSA. Помимо этого, японский автомобиль также заслуживает звание лучшего седана средних размеров, а также лучшего автомобиля в соотношении цена/качество. Данная модель отличается большим количеством активных систем безопасности уже в базовом оснащении. Камера заднего вида и Toyota Safety Sense P включены во все комплектации. Также в оснащение входит адаптивный круиз-контроль, система автоматической экстренной остановки, система предупреждения о выезде с занимаемой полосы и так далее. Причем стоимость седана начинается от 1 504 000 рублей.



 Второе место достается также японскому автомобилю — Mazda CX-9. Эта модель также зарабатывает по пять звезд практически во всех краш-тестах. Как и первая модель, автомобиль отличается широким списком штатного и дополнительного оборудования как в начальной версии, так и в более дорогих комплектациях. В списке систем активной безопасности можно заметить контроль за слепыми зонами, автоматическое экстренное торможение с любой скорости, предупреждение о возможном столкновении при выезде со стоянки, камеру заднего вида, а также адаптивный круиз-контроль. Стоимость модели в России начинается от 2 925 000 рублей.



 Еще одним безопасным седаном уже на третьем месте опять становится представитель японского автопрома. Речь идет о Subaru WRX 2018 модельного года. В WRX доступны многие усовершенствованные системы помощи водителю, такие как предупреждение о выезде из полосы движения, помощь в движении в заданной полосе, предупреждение о заднем поперечном движении, предупреждение лобового столкновения, автоматическое экстренное торможение, автоматическое торможение при заднем ходе, адаптивный круиз-контроль и телематика безопасности, а также фирменная система безопасности Subaru Starlink. Цена — от 2 600 000 рублей.



 Доступный сегмент также может быть безопасным и попадает на четвертое место, о чем нам говорит модель южнокорейского производства — KIA Optima. Стоимость на российском рынке начинается от 1 075 000 рублей. В 2018 году Kia добавляет в Optima больше стандартного оборудования для обеспечения безопасности. Список включает в себя датчики парковки, оповещение о заднем поперечном движении, камеру заднего обзора и мониторинг слепых зон. Также доступны несколько современных технологий безопасности, таких как система кругового обзора, предупреждение о выезде из полосы движения, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении и автономное экстренное торможение.



 MINI Cooper Countryman хорошо показал себя во всех краш-тестах IIHS. Этот автомобиль также начал комплектоваться множеством стандартных систем безопасности. Компактная модель оснащается системой контроля за усталостью водителя, адаптивным круиз-контролем, системой контроля за слепыми зонами, а также множеством ассистентами водителю. Стоимость модели начинается от 1 765 000 рублей.

 Напомним, что ранее мы писали не менее интересный рейтинг самых лучших электрических кроссоверов, уже доступных, или выходящих в самое ближайшее время.
2 Сентября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Российские автомобилисты помогли компании Ford заработать почти 31 млрд рублей

В первом полугодии 2018-го россияне потратили на новые авто более 1 трлн рублей. Эта цифра превзошла прошлогодний показатель сразу на 23%. Интересно, что на долю отечественных брендов приходится всего 10% от этой колоссальной суммы.

 Отечественные эксперты проанализировали продажи на рынке РФ и выяснили, какую сумму заработала на территории нашей страны американская компания Ford. По данным, озвученным специалистами «Автостат Инфо» с января по июль официальные дилеры бренда сумели продать на территории нашей страны 21 919 машин, что на 4,7% больше прошлогоднего результата. Выручка с продажи такого количества машин составила 30,77 млрд рублей. Для сравнения, за этот же период японская Toyota заработала в России 110 млрд рублей. Самой продаваемой фордовской моделью стал компактный кроссовер Ford Kuga, разошедшийся тиражом в 7 927 экземпляров (12,1 млрд рублей). Напомним, недавно обновленный кросс дебютировал на автосалоне в китайском Чэнду. Китайская версия Kuga теперь похожа на европейскую топ-модификацию Kuga Vignale: светлые акценты в интерьере, традиционная радиаторная решетка с узором в виде сот, затемненные фары и увеличенная порция хрома на деталях экстерьера. Строчкой ниже расположился Ford Focus с показателем 7 663 авто 8,3 млрд рублей.  «Бронзу» рейтинга получает полноразмерный кроссовер Ford Explorer, принесший дилерам Ford прибыль в размере 5,1 млрд рублей (1 823 проданных авто). Еще один SUV в модельном ряду марки - Ford Ecosport – получил 2,6 млрд рублей с продажи 2 494 таких авто. Помимо этого, в отчетный период российские автомобилисты стали обладателями 1 107 экземпляров Ford Mondeo (на таком количестве машин компания заработала 1,65 млрд рублей), а также 887 автомобилей Ford Fiesta - 760 млн рублей. Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых интересных и значимых моделей на ММАС-2018. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+