Чем удивил обновленный Ford Kuga посетителей автосалона в Чэнду?

В числе прочих новинок мирового автопрома в китайском Чэнду презентовали рестайлинговую версию легендарного американского кроссовера Ford Kuga.

Комментировать
Поделиться:
Чем удивил обновленный Ford Kuga посетителей автосалона в Чэнду?
 Обновленный компактный кросс Ford Kuga дебютировал в рамках автосалона в китайском Чэнду в пятницу, 31 августа. Приглашенные на мероприятие журналисты наконец-то получили полный доступ к новинке, поэтому неудивительно, что сразу после официального старта в Сети стали появляться оживленные репортажи с места события и первые «живые» фото. Так, обновленный Kuga попал в объектив журналистов местного издания Autohome.

Китайская версия Ford Kuga, который, к слову, регулярно входит в  первую тройку самых популярных автомобилей американского бренда, теперь напоминает европейскую топовую модификацию Kuga Vignale.



 После апгрейда модель получила такую же «фамильную» радиаторную решетку с оригинальным узором в виде сот, а также обзавелась большим количеством хромированных деталей. Например, на бампере или двери багажника. Еще одна подробность, которая сразу бросается в глаза, - затемненные фары. 

По части оформления салона обновленный Kuga и Kuga Vignale роднят светлые интерьерные вставки. Однако специальной кожаной отделки (как у европейского варианта) здесь нет. Зато есть оригинальная мультимедиа с вертикальным тачскрином. 

 Моторная гамма обновленного  авто осталась прежней. Это бензиновые турбодвигатели с рабочим объемом 1,5 или 2,0 литра, выдающие мощность в  181 л.с. или 245 л.с. соответственно. Оба силовых агрегата работают в тандеме с  6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Сколько будет стоить «Куга» после рестайлинга, пока неизвестно. Раньше модель обходилась китайским автомобилистам в 169 800 юаней (почти 1,7 млн рублей).



 Напомним, ранее сообщалось, что на  автосалоне в Москве состоялась мировая премьера кроссовера Renault Arkana.

Новый гиперкар Koenigsegg назовут в честь скандинавского апокалипсиса - Ragnarok

Создатели новинки вдохновились древнескандинавскими мифами и придумали гиперкару устрашающее название «Ragnarok». Именно так в германо-скандинавской мифологии принято обозначать гибель богов и всего мира, которая последует после грандиозной битвы между богами и древними чудовищами из подземного мира.

Новому гиперкару шведской компании Koenigsegg, известной своими эксклюзивными спортивными авто, собираются дать имя Ragnarok. Слово пришло к нам из поэтических сборников древнеисландских песен, рассказывающих о богах и героях скандинавской мифологии. Именно так там называют гибель богов и всего мира. Информацию об этом распространило издание TheSupercarBlog.com со ссылкой на свой собственный источник. Новая модель с устрашающим  названием сменит другой шведский гиперкар Agera RS, на счету которого значится несколько мировых рекордов скорости. Ragnarok станет легче своего предшественника, а также превзойдет его в мощности. Так, вес нового гиперкара не превысит 1 200 килограммов, в то время как Agera RS обладает массой в 1 395 килограммов. Мотор, над которым трудятся шведские инженеры, сможет работать с отдачей  1 440 лошадиных сил, это на сотню больше, чем у «Агеры». По прогнозам экспертов, новинка обзаведется гибридизированным мотором V8 с двумя турбинами.    Ожидается, что новый гиперкар от Koenigsegg покажут весной будущего года в рамках мотор-шоу в Женеве. А пока о внешности новинки можно судить только по тизерам, которые появляются в Сети. Известно, что модель получит увеличенное антикрыло и иную заднюю часть кузова.  Напомним, днем ранее в Сети оживленно обсуждали другую новость: конструкторы собрали из Lego полноразмерный Bugatti Chiron с рабочим мотором. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+