Эксперты назвали любимые автомобили российских пенсионеров

В нашей стране средний возраст автовладельцев, согласно последним исследованиям, составляет 36 лет. Россиян, достигших этого возраста, чаще всего можно встретить за рулем автомобилей Toyota, Audi или LADA. 40-летние автомобилисты выбирают продукцию брендов SsangYong, Fiat и Great Wall. А какие авто предпочитают российские пенсионеры?

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали любимые автомобили российских пенсионеров
Эксперты «АВТОСТАТ» провели очередной мониторинг отечественного рынка и выяснили, какие автомобили пользуются особой популярностью среди пенсионеров и тех, кто уже готовится к выходу на заслуженный отдых.

Аналитики обработали свыше 12 тысяч анкет. Сами опросы, участниками которых стали россияне, достигшие 55-летнего возраста, проводились с 2015-го по 2018 годы.




Выяснилось, что «любимой» маркой у российских пенсионеров стала вазовская LADA. Легковушки, сошедшие с конвейера Волжского автозавода, выбрали 12% опрошенных.  Строчкой ниже расположился японский бренд Toyota: за него свой голос отдали 11 процентов участников онлайн-опроса. Третьим по популярности производителем стал еще один представитель японского автопрома – Nissan. 7 процентов респондентов заявили, что являются владельцами машин этой марки. 

 В «модельном» рейтинге лидирующую позицию также занимает «АвтоВАЗ» со своим культовым семейством  LADA Classic – это около 3% опрошенных. Втрое место между собой делят LADA Samara и Renault Logan, набравшие по 2 процента. Обладатели «бронзы» - LADA Kalina и Toyota Corolla. Обе модели заручились поддержкой 1,9% российских пенсионеров.  



Напомним, ранее эксперты составили ТОП-5 лучших подержанных авто для дачников

ММАС-2018: в России дебютировала новая бюджетная марка из Азербайджана Khazar

Накануне в рамках Московского салона состоялась еще одна громкая премьера. Свою продукцию в «Крокус Экспо» представила азербайджанская компания Khazar. Под этим названием скрываются машины иранского бренда Iran Khodro, выпуск которых был не так давно налажен на Нефтчалинском автозаводе.

В России состоялся официальный дебют бренда из Азербайджана Khazar. На ММАС-2018 компания привезла свой новый седан. Интересно, что выпуск автомобилей производитель наладил только весной этого года на Нефтчалинском заводе. Однако цели, которые ставит перед собой азербайджанская компания, весьма амбициозны: бренд собирается появиться на рынках СНГ, России в этом стратегическом плане уделено особое место.  Учредителями завода являются знакомая российским автомобилистам иранская компания Iran Khodro и азербайджанская AzEuroCar. В самом начале реализации проекта стороны инвестировали в совместное предприятие круглую сумму – 15 млн долларов.   На мотор-шоу в Москве презентовали два седана Khazar  - SD (базовая) и LD (люксовый).  В последнем авто эксперты «узнали» модифицированный седан IKCO Dena+.   Такое авто приводит в движение 1,65-литровый атмосферник с отдачей в 113 лошадиных сил. Иранским автомобилистам знаком вариант с турбомотором, выдающим 150 лошадиных сил. Оба силовых агрегата сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Российские цены на авто пока не анонсировали, однако приблизительную стоимость уже можно подсчитать.Так, в Азербайджане седан в начальной комплектации - SD стоит 16 тысяч манатов, в перерасчете на рубли это  около 635 тысяч.  Напомним, ранее сообщалось, что в Москве состоялась презентация кросс-купе HB-03 от Haval. Пока только в качестве концепт-кара. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+