В Москве выставили на продажу авто из фильмов про Высоцкого и дочь Сталина

На одном из популярных сайтов объявлений разместили два уникальных предложения. Хозяева «раритетных» авто - «Победа» М-20 и санитарный фургон РАФ – ищут для них новых владельцев. Обе машины примечательны тем, что в свое время каждая из них снялась в настоящем кино.

Комментировать
Поделиться:
В Москве выставили на продажу авто из фильмов про Высоцкого и дочь Сталина
 В Сети выставили на продажу сразу два автомобиля, «засветившихся» в двух популярных отечественных фильмах. В феврале на одном из сайтов объявлений разместили информацию о продаже серийного советского авто «Победа» М-20, выпущенного в далеком 1953 году. По словам владельца авто, «Победа» использовалась во время съемок многосерийного фильма «Светлана» 2018 года.

Биографическая кинолента  рассказывает о непростой судьбе дочери Сталина Светланы Аллилуевой.  Восстановленную «под оригинал» «Победу» оценили в 650 тысяч рублей.


 

Второе авто с актерским прошлым его хозяин, кстати, тоже проживающий в Москве, пытается продать с начала августа. Речь идет о санитарном фургоне РАФ 22031-01 (1994 года выпуска). Владелец авто уверяет, что машина находится на ходу и отличается «хорошим и ухоженным» состоянием. А уникальность этого транспорта в том, что он участвовал в съемках биографического фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», рассказывающего об одном из наиболее драматичных периодов жизни талантливого музыканта. 

  В салоне санитарного фургона имеются штатные сидения врачей и носилки. Дополняют оснащение авто – штатная сирена и проблесковый «маячок», а вот система вентиляции, по словам автора объявления, отсутствует. За автомобиль его хозяин собирается выручить 400 тысяч рублей. 



Напомним, ранее сообщалось, что новый седан Aurus Senat станет героем блокбастера Бондарчука. Автомобиль снимут во второй части фантастического боевика «Притяжение -2».

В июле россияне охладели к автомобилям из сегментов В и С

В прошлом месяце российский авторынок продемонстрировал неплохую динамику продаж, однако хорошим спросом могли похвастаться не все сегменты. Так, по данным аналитиков, в июле ушли в «минус» классы В и С.

 В России эксперты отмечают позитивную ситуацию на местном рынке. Так, в прошлом месяце на территории нашей страны дилерам удалось найти покупателей для 133,2 тыс. новых легковушек. Этот результат превзошел прошлогодний показатель сразу на 10,6%. Однако, несмотря на положительную динамику, в июле не обошлось и без спада продаж. Не смогли достичь уровня 2017 года сегменты В и С, числящиеся в первой тройке по объемам продаж. В-сегмент может похвастаться результатом в 51 тысячу проданных авто (-0,1%), а С-сегмент – 9 тысяч машин (-2,3%). В общем зачете это второе и третье места соответственно.   Самым многочисленным сегментом рынка стал SUV. Кроссоверам и внедорожникам разных марок и моделей принадлежит чуть более 41 процента от общего объема реализации новых легковушек – 55 400 авто (+20,5%). Звание самого продаваемого SUV продолжает удерживать корейский мини-кроссовер Hyundai Creta, в июле разошедшийся тиражом в 5 309 экземпляров (+65,8%).  Лидерство в сегменте В принадлежит LADA Vesta (8 991 авто). Компанию ей составляют KIA Rio (7 801 экземпляр) и LADA Granta (7 599 штук). Самый востребованный автомобиль С-сегмента - Skoda Octavia (1 832 авто), за ним следуют KIA Cee'd (1 682 штук) и Nissan Almera (1 390 единиц). Напомним, ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» показал интерьер спортивной Lada Vesta Sport.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+