Представлен «заряженный» Ferrari 488 Pista в кузове родстер

Как и версия купе, новинка оснащена самым мощным двигателем, который только есть в распоряжении инженеров компании Ferrari. Пока что нет официальных данных о ценах на новинку, однако можно не сомневаться в том, что версия спорткара с мягкой крышей будет дороже.

Комментировать
Поделиться:
Представлен «заряженный» Ferrari 488 Pista в кузове родстер
Ранее, ребята из легендарного итальянского бренда Ferrari представили самую мощную версию модели 488, которая получила название 488 Pista. Через некоторое время было показано еще более эксклюзивное исполнение автомобиля Pista Piloti, которое в свою очередь было зарезервировано только лишь для членов спортивной команды Ferrari. Теперь же автопроизводитель провел официальную презентацию новой версии модели. 
 
На этот раз было решено убрать крышу, ну не то что бы совсем – она есть, только мягкая и может складываться/убираться по желанию водителя. Сообщается, что новинка является 50-й по счету моделью компании Ferrari, а под ее капотом находится самый мощный двигатель V8, который когда-либо создавался инженерами бренда.




   Речь идет о 3,9-литровом бензиновом моторе V8 твин-турбо, максимальная мощность которого составляет 720 л.с. («потолок» крутящего момента равен 770 Нм). Именно этот двигатель стал самым лучшим мотором в 2018 году по мнению одного ведущего зарубежного издания – примечательно, что этот силовой агрегат уже 3 год подряд завоевывает это звание. Преимуществом нового 488 Pista Spider над версией купе является тот факт, что Вы запросто сможете опустить крышу и насладиться бодрым рыком мощного V8.

 Что касается производительности итальянской новинки, то согласно официальным данным, на разгон с 0 до 100 км/ч у него будет уходить 2,85 секунды. Этот же результат и у версии купе, а вот до скорости 200 км/ч 488 Pista Spider может разогнаться на 0,4 секунды быстрее – за 8 секунд. Максимальная скорость у купе и у родстера составляет 340 км/ч.

  Из-за сложной конструкции крыши, новый Ferrari 488 Pista Spider примерно на 91 килограмм тяжелее версии купе. Дополнительный вес компенсируется тем, что некоторые детали автомобиля изготовлены из углеродного волокна и алюминия. 



    Не так давно появилась информация о том, что дважды побеждавший в марафонском Ле-Мане экземпляр Ferrari Ferrari 275 P выставят на аукцион.

Эксперты назвали самые популярные автомобили у европейской молодежи

Специалисты подсчитали, что средний возраст автовладельцев в России составляет 36 лет. При этом водители моложе 24 лет в этом рейтинге занимают весьма скромную долю – всего 10 процентов от общего числа респондентов, а обработано было свыше 160 тысяч анкет. Вот и получилось, что самыми «молодежными» марками авто стали BMW и Infiniti, за рулем которых чаще всего можно встретить водителей чуть старше 30 лет. А на чем передвигается молодежь Европы?

 Зависимость между возрастом автовладельца и маркой машины очевидна и неоднократно доказана. Однако этот «тандем» в разных странах может кардинальным образом меняться. Эксперты speedme.ru решили разобраться в этом вопросе и проанализировали продажи на европейском рынке. Результатом этой работы стал список самых популярных авто у европейской молодежи.  Специалисты выяснили, что в Европе подрастающее поколение выбирает премиальные машины. Самый востребованный бренд - Mercedes-Benz. Так, европейцы моложе 25 лет чаще всего останавливают свой выбор на седане E-Class. Список любимых «молодежных» автопроизводителей европейцев дополняют  BMW, Genesis, Lexus и Porsche. Однако бОльшие показатели продаж демонстрируют более доступные по цене марки. Молодость – это не только амбиции и юношеский максимализм, но и весьма ограниченные материальные возможности. Поэтому молодежь в Европе с не меньшей охотой приобретает модели японских брендов Toyota и Honda, а также американских  Ford и Chevrolet. ТОП «молодежных» марок дополняют Subaru, Nissan, GMC, Mazda, Alfa Romeo и Fiat.  В модельном рейтинге звание лидера завоевывает компактный хэтчбек Toyota Yaris. Следом за ним располагается еще один «молодежный» автомобиль от Toyota  - элегантный и дерзкий Aygo. Третье место занимает Honda Civic, четвертое - Toyota C-HR, а замыкает «пятерку» лучших – японская «малолитражка» Honda Fit. Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» автомобилей с пробегом, идеально подходящих для поездок на дачу. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+