Zotye показала интерьер трехрядной версии

Сейчас во всю идет подготовка китайского трехрядного кроссовера к продажам. А пока что автолюбителей балуют свежими фотографиями, демонстрирующими салон новинки. Он рассчитан на пятерых пассажиров и водителя, но, как видно, может спокойно вместить и семерых.

Комментировать
Поделиться:
Zotye показала интерьер трехрядной версии
 Базовую модель T500 компания Zotye Auto показала на Шанхайском автосалоне год назад, и тогда же весной выпустила ее на китайские рынки. Трехрядная версия паркетника в Поднебесной появится уже не следующей неделе, накануне местные СМИ поделились фотографиями салона.

В компании кроссовер позиционируют как шестиместный, но мы видим, что второй ряд не разделен, а наоборот соединен и представляет собой нечто вроде дивана. Грубо говоря, конечно. И хотя тут всего два ремня безопасности, на этом ряду с комфортом могут расположиться три человека.

  
 Доподлинно неизвестно изменились ли габариты трехрядной версии, но скорее всего они останутся такими же, как у стандартной: длина – 4 632 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 695 мм, колесная база – 2 700 мм.

 Под капотом изменений никаких также не предвидится, так что в наличии полторалитровый турбодвигатель TNN4G15T мощностью 156 л.с. и 215 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать 5-скоростная «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Кстати, для обычного кросса также предлагается мотор TNN4G16A объемом 1,6 л с отдачей 116 л.с. и 151 Нм, плюс 5МКПП. Для обеих версий предусмотрен только передний привод.

 О стоимости, впрочем, производитель пока умолчал, хотя продажи уже на носу. Стандартный Т500 в Китае продается от 69,8 тысячи юаней или около 696 тысяч рублей.

  
 Тем временем Zotye на китайский рынок уж выпустила молодежный кроссовер Traum Seek 5. Задняя оптика модели чем-то напоминает автомобили BMW, а бампер – других китайских собратьев.

В России появились новые водительские права с микрочипом и QR-кодом

Россиянам наконец-то показали, что будут представлять из себя новые водительские права. На лицевой стороне карточки теперь красуется схематичное изображение руля, а надпись «Водительское удостоверение» стала «интернациональной» - ее перевели на английский и французский.

 Главный документ любого водителя станет более современным и универсальным: в него встроят микрочип и снабдят QR-кодом. Традиционная пластиковая карточка, оснащенная новыми степенями защиты и носителями информации, получит также видоизмененный дизайн. Как будет выглядеть водительское удостоверение нового поколения - уже не секрет. ГИБДД РФ «рассекретили» внешний вид документов.   На усовершенствованных «чипованных» правах неизменное название «Водительское удостоверение» продублируют на английском и французском языках. Микрочип будет содержать все необходимые персональные данные автовладельца, считать которые можно с помощью специальной техники. На лицевую сторону документа нанесут узнаваемый значок руля, который разместится в правом нижнем углу. Картинка может «хамелеонить» и менять цвет – становиться розовой или зеленой. В левом верхнем разместят надпись RUS, покрытую особым защитным слоем, а на обратной стороне появится QR-код.  Микрочипом обзаведутся и СТС. Напомним, этим летом глава российского государства Владимир Путин подписал закон, увеличивающий госпошлины за выдачу водительских прав и СТС с электронными носителями информации. Так, водительские права «подорожали» с 2 тысяч рублей до 3 тысяч, а получение СТС сейчас обходится в 1,5 тысячи. Это в три раза больше, чем раньше: за документ без «чипа» просили всего 500 рублей.    Когда у Госавтоинспекции появятся нужные технические возможности для выдачи новых документов, пока неизвестно.  Ранее сообщалось, что в ГИБДД предлагают пластиковые ограждения на дорогах. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+