Экстремальный пикап Ford Ranger Raptor для европейского рынка

Двухлитровый дизельный мотор, 213 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента, «автомат» на 10 ступеней и шесть режимов работы под разные дорожные условия — все это новая версия Ford Ranger Raptor специально для Европы.

Комментировать
Поделиться:
Экстремальный пикап Ford Ranger Raptor для европейского рынка
 Американский концерн Ford представил новую версию собственного внедорожного пикапа Ford Ranger Raptor. Премьера автомобиля состоялась в немецком Кельне, а его продажи стартуют в начале следующего года.

 Особенностью автомобиля стал двухлитровый битурбированный мотор на тяжелом топливе. Силовой агрегат отличается относительно небольшой мощностью в 213 лошадиных сил с невероятным для его размеров крутящим моментом в 500 Нм. В паре с ним работает новая десятиступенчатая трансмиссия с несколькими режимами работы.

 Также производитель не забыл про подвеску и фирменную систему полного привода. В общем автомобиль получил шесть режимов езды, в зависимости от дорожного покрытия. Так, модель имеет режимы адаптации: нормальный, спортивный, для гравия, грязи, а также режим для передвижения по камням и гоночный режим Baja.



 Помимо этого, особенной, эту версию Ford Ranger Raptor, делает усиленное шасси от Ford Performance, отличающееся конструкцией из высокопрочных стальных сплавов, способное выдерживать большие нагрузки при большой скорости. Передняя подвеска получила мощные амортизаторы Fox Racing, а задняя получила пружинно-гидравлическую подвеску с интегрированными тягами Watt.

Не остался внедорожный пикап и без модернизации тормозной системы. Теперь автомобиль оснащается тормозными дисками большего диаметра, двухпоршневыми суппортами, а также внедорожной резиной с «зубастым» протектором BF Goodrich.

 Новая версия Ford Ranger Raptor также получила информационно-развлекательную систему SYNC 3, в которую интегрирована навигационная система, с голосовым ассистентом, а также поддержкой интеграции смартфонов при помощи технологий Apple CarPlay и Android Auto.

 К сожалению сейчас у компании нет никаких планов на поставки новинки в Россию. Также пока не сообщается стоимость даже для европейского рынка.



 Тем временем Ford готовит собственный беспилотник, который планируется к серийному производству не ранее 2021 года. Автомобиль с беспилотной технологией был представлен в рамках публикации 44-страничного документа.

Названы самые продаваемые автомобили в мире в 2018 году

Эксперты провели колоссальную работу, результатом которой стал ТОП самых популярных автомобилей на мировом рынке, который состоит почти из ста позиций.

 Специалисты обнародовали рейтинг моделей, которые в первой половине текущего года могли похвастаться хорошими объемами продаж. Одни модели демонстрировали положительную динамику и впечатляющие цифры продаж, другие – презентовали себя немного скромнее. В любом случае, место в рейтинге нашлось и для лидеров, и для аутсайдеров.  Самым подаваемым в мире авто стала японская модель Toyota Corolla. Результат вполне ожидаем: автомобиль даже удостоился упоминания в книге рекордов Гиннеса как раз благодаря своей поразительной «обаятельности». Toyota Corolla примерила на себя звание самого покупаемого в мире авто, что и было задокументировано. В этом году «титулованное» авто уже приобрел 610 661 человек. Этот показатель стал меньше прошлогоднего результата на 0,4%, сообщает портал focus2move. «Серебро» мирового рейтинга получает полноразмерный пикап Ford F-Series, разошедшийся тиражом в 536 461 проданное авто (+3,2%). Замыкает тройку лидеров элегантный Volkswagen Golf с результатом почти 441 948 единиц (+0,8%). В первую «пятерку» также вошли Honda Civic (424 688 единиц) и Toyota RAV4 (408 703 авто).  Дополняют ТОП-10 мировых бестселлеров две модели Volkswagen – компактный кроссовер Tiguan и легендарный Polo, японский SUV Honda CR-V, Toyota Camry и полноразмерный пикап Chevrolet Silverado. А вот автомобили российских марок в рейтинг, состоящий из 98 позиций, к сожалению, не попали. Всего, по подсчетам аналитиков, с января по июнь на мировом рынке было продано 48 млн автомобилей. Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых быстрых машин стоимостью до двух миллионов рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+