Volkswagen готовит дебют обновленного четырехдверного купе Lamando

Автомобиль, который сегодня успешно продается на рынке Поднебесной, с самого начала преподносился как альтернатива Passat CC, обладающая более привлекательным ценником.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen готовит дебют обновленного четырехдверного купе Lamando
 Немецкая компания Volkswagen заявила о своем намерении представить мировой общественности обновленное купе Lamando. Напомним, первым рынком сбыта для Volkswagen Lamando стал Китай. Модель преподносили местным автомобилистам как бюджетную альтернативу другому четырехдверному купе Passat CC. В отличие от своего «коллеги» Lamando мог похвастаться большей миниатюрностью, а также иной линейкой моторов. 

Известно, что после апгрейда Lamando стал технологичнее (за счет дополнительных  опций), а также обзавелся новым экстерьером. Обновленное купе отличает светодиодная оптика, доступ к которой теперь получат все владельцы Lamando, независимо от модификаций, новые «противотуманки», измененные бамперы и дизайнерские диски на 17-19 дюймов.
 


 В салоне многодверного купе теперь красуется передовая приборная панель. За комфорт в поездке отвечает адаптивный круиз-контроль, а за безопасность – специальная технология, снижающая риск так называемого «фронтального» столкновения. А вот габариты Lamando, в отличие от технологической «начинки», остались прежними. Длина - 4 597 мм, ширина - 1 838 мм, высота - 1 422 мм, клиренс - 150 мм и вполне вместительный для седанов багажник объемом в 500 литров. 

Обновленный Volkswagen Lamando приводит в движение 1,4-литровый мотор с отдачей в 131 или 150 лошадиных сил. Такой силовой агрегат работает в тандеме с 5-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонным «роботом». Привод предусмотрен только передний. 

 Дебют новинки запланирован на начало сентября: Volkswagen Lamando официально представят на автосалоне в Чэнду. Во сколько обойдется поклонникам купеобразных седанов обновленная модель, пока неизвестно. Ценник, которым производитель сопровождал его предшественника, стартовал с отметки в 94 800 юаней (это около 929 тысяч рублей). За топовую комплектацию приходилось выложить 162 300 юаней (или 1 591 000 рублей).



Напомним, ранее сообщалось, что японская компания Honda презентовала обновленный кроссовер HR-V для Европы. 

Heico Sportiv представил «злой» Volvo V60

«Заряженный» Volvo V60 от Heico Sportiv получил 220 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента от стандартного турбодизеля D4. Бензиновая версия с мотором Т6 способна теперь развивать до 340 сил и 470 Нм крутящего момента.

 Компания Volvo в последние несколько лет, благодаря влиянию китайского концерна Geely, начала активно развиваться и представлять современные конкурентоспособные автомобили. Но тюнерам из компании Heico Sportiv показалось этого мало, и они представили «заряженный» универсал V60.  Основное внимание было уделено профессиональному чип-тюнингу, хотя и дизайн автомобиля также подвергся переработке. Так, серийный турбодизельный мотор D4 с максимальной мощностью до 190 сил и 400 Нм крутящего момента получил дополнительные 30 сил и 80 Нм момента. Бензиновый мотор T6 с мощностью 310 сил и 400 Нм теперь может развивать на 30 «лошадей» и 70 Нм больше. Также в ближайшем будущем будут доступны новый интеркулер и спортивный воздушный фильтр.  В общем, тюнеры решили, что новый корпоративный дизайн Volvo смотрится достаточно стильно, но требует доработки в некоторых деталях. Так, спортивность автомобиля подчеркнута новой четырехствольной выхлопной системой, заниженной на 30 мм подвеской, а также фирменными легкосплавными дисками Heico на 21 дюйм. Также тюнеры расширили колею на 30 мм, и предлагают шины Continental или Pirelli размерностью 255/30R21. Разумеется, без шильдиков с эмблемой Heico Sportiv не обошлось. Они расположились на крышке багажника и на решетке радиатора. В салоне также не произошло каких либо серьезных изменений. Интерьер получил новые алюминиевые ручки регулировки дефлекторов воздуховодов с лазерной гравировкой HEICO.  Стоит признать, что мы согласны с тюнерами, и дизайн универсала Volvo V60 смотрится современно и стильно. А небольшие доработки от Heico делают модель еще более привлекательной. К сожалению о стоимости комплектов дисков, а также доработки программного обеспечения ничего не говорится. Стоит также отметить, что аналогичные доработки может предложить и придворное ателье Polestar.  Тем временем Lynk & Co 03 от Geely и Volvo полностью рассекречен на живых фотографиях. Под капотом седана можно будет увидеть бензиновый турбомотор на 1,5 литра, способный развивать до 156 лошадиных сил.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+