Peugeot 2008 2019 года будет больше и легче, чем текущая модель

Уже в 2019 году компания Peugeot представит новое поколение внедорожника 2008. Пока еще информации мало, но некоторые подробности стали известны. Причем ожидается, что модель получит значительные изменения относительно текущей версии.

Комментировать
Поделиться:
Peugeot 2008 2019 года будет больше и легче, чем текущая модель
 Новое поколение Peugeot 2008 будет построено на современной модульной платформе PSA (CMP), специально разработанная для применения на компактных автомобилях разного сегмента. Первой моделью для новой платформы станет Peugeot 2008, который может дебютировать уже весной в рамках Женевского автомобильного салона следующего года. Дебют нового кроссовера, возможно, пройдет в рамках Франкфуртского автомобильного салона.

 Из-за использования новой платформы, следующая генерация кроссовера будет крупнее текущей версии. Но более обширное использование алюминиевого сплава, а также высокопрочной стали в кузове позволит снизить массу автомобиля на 40 кг.

Предполагается, что новинка получит обширную моторную линейку, в которую точно войдет 1,2-литровый двигатель PureTech, в разных комплектациях, развивающий от 85 до 130 лошадиных сил.

 Также предполагается, что компания оснастит свой будущий кроссовер полторалитровым дизельным мотором BlueHDi. В базовой версии автомобиль будет предлагаться исключительно с механической коробкой передач на шесть ступеней. Более дорогие версии будут также доступны с восьмиступенчатым «автоматом».

На фото: актуальная версия Peugeot 2008

 Ближе к 2020 году планируется представить версию с подключаемым гибридом, которая получит батарею, способную обеспечить до 50 км пробега исключительно на электротяге. Еще одной особенностью модели станет полностью электрическая модификация, дальность хода которой будет составлять около 450 км.

 Кроме серьезных изменений в технической части, компания намеревается полностью переработать дизайн интерьера и экстерьера. Это будет сделано для большего соответствия духу времени, а также для большего соответствия модели новой корпоративной концепции дизайна. Разумеется, говорить о конкретных изменениях в дизайне еще рано, но вероятно, что автомобиль будет похож на своих старших «братьев» Peugeot 3008 и 5008.

Разумеется новинка получит информационно-развлекательную систему нового поколения i-Cockpit от Peugeot, а также ряд высококачественных материалов, которые значительно дороже, чем в нынешнем 2008 году.



 Тем временем Peugeot 5008 выглядит довольно стильно, а согласно самым «свежим» данным, новый Peugeot 2008 получит некоторые черты дизайна именно от среднеразмерного седана/универсала 5008.

Представлена обновленная версия Shelby GT с более мощным мотором

Компания Shelby American знаменита своими доработками легендарной модели Ford Mustang. Причем сам американский концерн имеет права на использование имени Shelby (легендарного конструктора). Сейчас представлена новая версия Mustang Shelby GT с более мощным мотором.

 В сети появился новый видеоролик, демонстрирующий обновленный спорткар Shelby GT, основой для которого стала обновленная версия «заряженной» модификации Ford Mustang GT. Причем новинка также представлена в двух исполнениях - фастбек и кабриолет. Под капотом автомобиля устанавливается мотор V8 с классическим для Америки объемом 5,0 литра. Максимальная мощность которого составляет 480 лошадиных сил. В паре с мотором может быть установлена как механическая, так и автоматическая коробка передач. Позднее Shelby GT получит дополнительные модификации, на которые будет установлены турбины — это позволит увеличить диапазон мощности двигателя до 700 лошадиных сил.  В рамках доработок компания Shelby American пересмотрела подвеску, установив пружины и стабилизаторы из «специального» каталога Ford Performance. Также были установлены уникальные диски на 20 дюймов со специальной спортивной резиной. В сумме это позволило увеличить управляемость, устойчивость автомобиля в поворотах, а также сцепление с дорогой во время старта.  В дизайне новинки появился новый вентилируемый капот, другая решетка радиатора, а также более крупные пороги. Задняя часть обзавелась функциональным спойлером, а также задней панелью Shelby. По канонам классики, вдоль центра автомобиля располагаются две полосы контрастного цвета, и еще одна идет по нижней части двери.  В качестве опции компания предлагает специальный пакет GT-H, который включает в себя некоторые стилистические изменения. Так, нижняя часть Shelby GT станет более агрессивной, полосы и диски станут золотыми, пороги получили подсветку, а в салоне добавятся фирменные коврики. Также пакет добавит передние распорки и задние амортизаторы из каталога Ford Performance.  Также будет доступен опциональный пакет Heavy Duty Package, в комплект которого войдет более массивный радиатор, расширенный бак охлаждающей жидкости, а также новые полуоси и другие крепежные болты колес. Начальная стоимость обновленного Shelby GT составит 61 345 долларов, что примерно равняется 4 111 000 рублей по текущему курсу валют. Прием заказов на новинку стартует уже завтра на территории Америки, а также по всему миру у официальных дистрибьюторов.  Тем временем Ford готовит собственный беспилотник, который планируется к серийному производству не ранее 2021 года. Автомобиль с беспилотной технологией был представлен в рамках публикации 44-страничного документа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+