Эксперты назвали десятку самых продаваемых «китайцев» в России

Китайский автопром развивается «семимильными шагами», и если 20 лет назад мы только начинали узнавать, что в Китае выпускается множество автомобилей. Но уже сейчас международный рынок не представляется без автомобилей из Поднебесной.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали десятку самых продаваемых «китайцев» в России

 Эксперты из аналитического и статистического агентства «АВТОСТАТ» составили рейтинг самых популярных автомобилей в России, являющихся представителям китайского автопрома. Причем в России представлено уже множество компаний и моделей из Поднебесной, а некоторые из них получили локализованное производство.

 Так, на первом месте оказался кроссовер Lifan X60. За первые шесть месяцев 2018 года было продано 1 797 единиц автомобилей. Причем результат оказался на 47,7% меньше, чем прошлогодний результат за аналогичный отчетный период. На втором месте оказался еще один кроссовер Cherry Tiggo 3. Эта модель была продана в количестве 1 699 единиц. Эта модель, относительно прошлого года, стала популярнее ровно в два раза. Замыкает тройку лидеров модель Lifan Myway с результатом 1606 единиц.



 На четвертом и пятом месте оказались модели Lifan X50 и Zotye T600. Эти представители китайской промышленности были проданы в количестве 1 526 единиц (на 21,7% меньше) и 1 209 единицы (в 2,6 раза больше) соответственно. Далее в рейтинге расположились модели Lifan Solano (1202 шт.; -28,6%) и новый кроссовер X70 (1132 шт.)/

Кроме выше озвученных моделей в рейтинг вошли: Haval H6 (781 шт.; +19,8%), Chery Tiggo 5 (766 шт.; +4,1%) и Changan CS35 (628 шт.; -14,8%).

 Данный рейтинг показывает, что китайские модели достаточно устойчиво пользуется спросом в России. Причем линейка представленных моделей постоянно растет. Сейчас же объемы продаж остаются на невысоком уровне исключительно из-за недоверия к производителям из Поднебесной. Мы ожидаем, что в следующие несколько лет популярность автомобилей из Китая будет постоянно расти, причем в очень быстром темпе.



 Также напомним, что пресс-служба компании Haval сообщила о завершении строительства собственного завода в Тульской области. Серийное производство автомобилей начнется уже в 2019 году, на момент старта производства будут выпускаться две модели, одной из которых будет новая молодежная модель Haval F7.
17 Августа, 2018 г.

Стали известны подробности о двигателе Audi RS Q3 2019

Предстоящую новинку от немецкого производителя официально представят в следующем году, но уже сейчас в сети понемногу появляются подробности о ней. Недавно мы могли посмотреть на тестовый прототип кроссовера в камуфляже на трассе Нюрбургринга, который, по информации британского издания Autocar, будет иметь под капотом 362-сильный агрегат.

 Audi RS Q3 2019 года добравшийся до Нюрбургринга сохранит харизматичный 2,5-литровый форсированный двигатель TFSI от нынешнего поколения, однако его мощность вырастет до 362 «лошадок».   Помимо предстоящих конкурентов на внутреннем рынке, таких как 306-сильный Volkswagen T-Roc R или 296-сильный Ateca Cupra, которые являются менее мощными, настоящим конкурентом RS Q3 станет Mercedes-AMG GLA 45. Жизненный цикл этого автомобиля подходит к концу и обновлений не будет до тех пор, пока в 2019 года не выйдет постоянный GLA. Источники Autocar сообщают, что новый Q3 будет производиться на заводе бренда в Дьёре, Венгрия. Так что RS Q3 скорее всего поставят на поток там же. Пятицилиндровый двигатель также собирается на этом заводе, поэтому почти наверняка будет использоваться для предстоящего «горячего» варианта кросса.    RS Q3 присоединится к растущему числу 3-значных автомобилей, поскольку Audi готовится заменить трехдверный A3 пятидверным лифтбеком, который, как ожидается, получит версии S3 и RS3. Эта модель будет называться Sportback, а пятидверный хэтч - A3.  Пока неизвестно, будет ли кроссовер в версии RS Q3 Performance превышать мощность актуального поколения, но эксперты издания предполагают, что она может достичь 395 л.с., так как такой мотор в наличии у Audi TT RS.  Ожидается, что презентация автомобиля состоится в начале 2019 года, на мотор-шоу в Женеве, как и предыдущее поколение. Цены, несомненно, возрастут. Текущее поколение RS Q3 продается за сумму от 44 785 фунтов стерлингов (около 57 тыс. долларов), а Performance – от 47 820 фунтов стерлингов (около 60,8 тыс. долларов).    Напомним, что в России проходит отзывная кампания, под которую попало 40 автомобилей Audi А3. Причиной названы проблемы с роботизированной КП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+