+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Автоновости / 10 Августа, 2018 г. автор: Елена Лоцман

Эксперт пояснил, почему автокредитование пользуется большим спросом


В России установлен рекорд по среднему размеру автокредита. Об этом сообщает издание «Политэксперт» со ссылкой на данные Министерства экономического развития. Эксперт объяснил рекорд тем, что в стране расширяются льготные программы.
Эксперт пояснил, почему автокредитование пользуется большим спросом
 Согласно последнему отчету Минэкономразвития общая задолженность граждан по кредитам растет быстрее в два раза, чем их собственные зарплаты. Однако, при реальных заработных платах, россияне готовы все больше и больше тратить на покупку автомобилей.

 По информации бюро «Эквифакс», отслеживающего кредитные истории, во втором квартале текущего года граждане России оформили кредитов на 123 млрд рублей. Средняя сумма одного кредита составляет 658 тыс. рублей. В первом квартале эта сумма ровнялась 640 тыс. рублей.

 Дмитрий Белов, директор департамента финансовых услуг ГК «АвтоСпецЦентр», в интервью изданию объяснил данную ситуацию наличием льготных программ по кредитованию. Именно благодаря им, представители различных слоев населения могут купить автомобиль, который не могли позволить прежде.

  
 «К числу предпосылок роста суммы автокредита помимо этих программ, можно отнести отложенный спрос и снижение процентных ставок вслед за ключевой ставкой ЦБ, включения в тело страховки, допоборудования и прочее. Так, в 2017 году ставка по рублевым кредитам сроком до одного года составляла 20,07%, а больше года – 15,32%. На 1 июня 2018 года средняя ставка на заем до года составила 17,79%, свыше года - 13,2%», - уточнил эксперт.

 По словам Белова, в первые три месяца 2018 года количество выданных кредитов на автомобили выросло до 164,3 тысячи (+ 28%). В денежном эквиваленте рост гораздо выше: на приобретение ТС банки выделили 115 млрд рублей, а это на 31% больше, чем в прошлом году. Предварительно оценив продажи, эксперты выявили, что почти половина авто от общего объема в первом полугодии приобретена в кредит. В компании Белова это половина от всех сделок.

 Так же он добавляет, что желание граждан занять у банка деньги на покупку собственной машины растет с каждым днем. И если в начале 2015 года таких покупателей в РФ было 22%, то к 2017 году этот показатель «добежал» до 46%. Вместе с тем выросла и средняя суммы по кредиту с 640 тыс. до 658 тыс. рублей.

Эксперт объяснил, что россияне стали увереннее в завтрашнем дне, это и обуславливает рост по автокредитам. Однако подобная тенденция не является характерной в преодолении экономического кризиса.
 
  
 Одной из компаний предоставляющих льготные кредиты является Ford Sollers. В августе она запустила собственную спецпрограмму «Первый автомобиль от Ford».


Оцените материал:
(Нет голосов)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close