Автомобили SEAT будут конкурировать с Alfa Romeo

Можно не сомневаться в том, что любители высокопроизводительных автомобилей премиального класса будут в восторге от этой новости. По планам руководства немецкого концерна, SEAT возьмет на себя роль самого спортивного подразделения, особенно с новым суббрендом Performance Cupra.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили SEAT будут конкурировать с Alfa Romeo
 В наши дни едва ли можно найти людей, которым по какой-либо причине не нравиться автомобили итальянского бренда Alfa Romeo – они выглядят очень стильно и обладают большим запасом мощности. Отметим, что сейчас многие автопроизводители хотят найти тот особенный дизайн, который будет выгодно отличать их автомобили, от конкурентов. По словам Герберта Диеса, который в настоящее время является генеральным директором концерна Volkswagen Group, испанская компания SEAT (входит в концерн) в ближайшее время станет прямым конкурентом бренду Alfa Romeo.
 
«Молодой, спортивный, эмоциональный – вот как мы планируем позиционировать бренд SEAT», - прокомментировал господин Диес в своем недавнем интервью зарубежному изданию Automotive News. «Автомобили этой компании пользуются большой популярностью у молодых людей. Я считаю, что у этого бренда впереди большое будущее».



   
  Новый генеральный директор концерна Volkswagen Group хочет, чтобы SEAT стал прямым конкурентом компании Alfa Romeo. На вопрос журналистов о том, каковы же шансы испанского бренда составить достойную конкуренцию такому гиганту, как Alfa Romeo, господин Диас сказал, что лет эдак 25-35 назад, про итальянскую компанию тоже мало кто слышал, а что стало с ней теперь? 

  Итак, согласно самой «свежей» информации, Volkswagen останется основным брендом, по объемам продаж, чешская компания Skoda продолжит оставаться в роли более доступной альтернативы Volkswagen. Ну, а SEAT возьмет на себя роль самого спортивного подразделения, особенно с новым суббрендом Performance Cupra.

  Отметим также, что испанский SEAT в настоящее время занят разработкой своего 3-его кроссовера, коим окажется спортивный Tarraco. Он станет высокопроизводительным аналогом Skoda Kodiaq и будет представлен в конце этого года. 



    Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что Seat презентует свой 7-местный кроссовер Tarraco 18 сентября.
7 Августа, 2018 г.

Volkswagen собирается выпустить серийный пикап Tanoak

Компания Volkswagen изучает возможность выпуска серийного пикапа, который намереваются создать на базе кроссовера Atlas по мотивам концепт-кара Tanoak. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения концерна Генриха Воебкена сообщает издание Autocar.

  Глава североамериканского подразделения концерна Генрих Воебкен подчеркнул, что такой автомобиль идеально подошел бы бренду Volkswagen, который хочет завоевать большую аудиторию на рынке Соединенных Штатов. «Мы хотим стать более американизированными в США. Тем не менее, нам следует подойти аккуратно к этому вопросу, потому что это очень патриотичный сегмент, где доминируют местные производители», — уточнил Генрих Воебкен.  Концептуальный внедорожный пикап  Volkswagen Atlas Tanoak был презентован в марте текущего года в рамках открытия Нью-Йоркского автомобильного салона. Новинка построена на базе удлиненной версии внедорожника Volkswagen Atlas (Teramont). Габариты пикапа значительно превосходят прототип и составляют 5 438 мм в длину, что на 401 мм длиннее, ширина превысила два метра, высота равна 1 844 мм. Размер колесной базы увеличился на 280 мм — до 3251 миллиметра, а клиренс достигает 254 мм.    В качестве силового агрегата на пикапе установлен бензиновый мотор V6, с рабочим объемом 3,6 литра, способным развивать до 280 лошадиных сил и 361 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает автоматическая трансмиссия на 8 ступеней, и фирменная система полного привода. Volkswagen Atlas Tanoak способен ускоряться с места до 96 километров в час за 8,5 секунды.  В оснащении концептуального пикапа также входит полностью светодиодная головная оптика, дневные ходовые огни, уникальные задние фары и легкосплавные диски с внедорожной резиной. В салоне появится современная мультимедийно-навигационная система с интегрированной камерой заднего вида, полностью цифровая панель управления приборов, а также фоновая подсветка салона, меняющая цвет в зависимости от выбранного режима движения.    Отметим также, что немецкий концерн Volkswagen готовится начать реализацию полноразмерного трехрядного кроссовера Teramont (Atlas) в России. Причем первый тестовый образец уже был представлен отечественным журналистам для тест-драйва.  Напомним, что большой кроссовер, размер которого составляет более пяти метров, Volkswagen Teramont (Atlas) вскоре прибудет в Россию для продажи. На тесты журналистам была отдана двухлитровая модификация в топовой комплектации Exclusive.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+