Seat Tarraco (аналог Skoda Kodiaq) был представлен на закрытом мероприятии

Компания Seat уже готова к дебюту нового компакткросса под названием Tarraco. В продажу новинка поступит до конца текущего года, причем автомобиль будет доступен в трехрядном исполнении.

Комментировать
Поделиться:
Seat Tarraco (аналог Skoda Kodiaq) был представлен на закрытом мероприятии
 Уже 18 сентября состоится публичная презентация нового кроссовера Seat Terraco, задуманного как аналог Skoda Kodiaq. Причем оба автомобиля построены на единой платформе, и оба будут обладать пяти- и семиместным салоном. На данный момент компания Seat провела закрытую презентацию новинки, и представила в публичный доступ новый видеотизер для подогрева интереса.



Несмотря на то, что автомобиль еще не показали без камуфляжа, а было только несколько тизеров, уже заметны явные отличия от Kodiaq. Ожидается, что в линейку моторов «испанца» войдут бензиновые «турбочетверки» 1.4 TSI и 2.0 TSI, а также турбодизель TDI. Привод – передний или полный.

 К сожалению, сейчас крайне мало информации о будущем кроссовере. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит до конца текущего года, но только в Европе. На российском рынке компания Seat не представлена, и пока о планах по возвращению не сообщалось.



 Можно предположить, что ценник на Seat Terraco начнется от 1 350 000 рублей (в эквиваленте) за базовую комплектацию. Но сколько будет стоить топовая версия пока предположить сложно. К примеру максимальная стоимость Kodiaq составляет около 2 000 000 рублей.

 В штатное оснащение может войти: задние светодиодные фонари, 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски, ESP, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, четыре подушки безопасности, отделанное кожей трёхспицевое рулевое колесо, медиасистема с сенсорным экраном, а также полностью цифровая панель приборов.

 В более дорогих комплектациях добавят: систему бесключевого доступа, светодиодные фары, а также 18-дюймовые колесные диски, камеру заднего вида, кресло водителя с электроприводом и памятью настроек, комбинированную обивку сидений.



 Тем временем благодаря новому экологическому стандарту WLTP, инженерам итальянского автопроизводителя SEAT пришлось уменьшить мощность своего двигателя с 300 до 290 «лошадиных сил».

Mercedes-Benz «похвастался» глобальной версией седана A-Class

До конца текущего года на мировой рынок выйдет новое поколение седана A-Classa. Причем сейчас компания похвасталась технологичностью новинки, и рассказала несколько подробностей.

 Хетчбэк Merccedes-Benz A-Classa нового поколения был представлен еще весной. Причем автомобиль оказался инновационным и самым оснащенным для своего класса. Но дебют седана этой же модели немного задержался, и состоится только осенью. А сейчас компания предлагает взглянуть на фотографии глобальной версии, проходящей испытания в аэродинамической трубе.  По словам представителей компании, седан будет отличаться от одноклассников не только высокой технологичностью, но и минимальным коэффициентом сопротивления воздушному потоку. Как утверждают в компании, параметр Cx равняется 0,22 единицы, что делает его рекордсменом не только среди моделей немецкого бренда, но и среди всех серийных автомобилей в мире.  Но специалисты портала Колеса.ру отметили, что Merccedes немного слукавил, и подобный коэффициент был достигнут еще в 2013 году моделью Mercedes-Benz CLA 180 BlueEfficiency Edition. Но тогда автомобиль был специально подготовлен для этого. Сейчас же компания предлагает серийную версию.  Для достижения такого эффекта автомобиль будет оснащен специальными активными шторками на решетке радиатора и воздухозаборниках, а также будет предлагаться специальная защита днища. Помимо этого будут предложены специальные диски с особым дизайном, и специальные шины. Но все это будет предлагаться в качестве опции, и только на некоторых рынках.  Технические характеристики модели пока не сообщаются, но каких-либо отличий от хетчбэка не ожидается. Причем в Мерседес отметили, что седан также станет рекордсменом среди одноклассников, по количеству свободного места для ног задних пассажиров. Под капотом можно ожидать уже знакомую моторную линейку, состоящую из турбированного 1,3-литрового мотора с мощностью до 163 сил, 2,0-литрового турбомотора на 224 «лошадей», а также полторалитровый турбодизель на 116 лошадиных сил.  Конкретика по моторам и их отдаче в зависимости от рынка появится ближе к началу продаж новинки — в четвёртом квартале 2018-го.  Также отметим, что хетчбэк Мерседес А-класса не так давно появился в России, но уже сейчас его линейка пополняется новыми модификациями. На этот раз стала доступна полноприводная версия, но сейчас только по предварительному заказу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+