General Motors просит у Трампа освободить Buick Envision от таможенных сборов

Таможенные реформы на американском рынке продолжают вредить автомобильному бизнесу практически всех компаний. На этот раз компания General Motors обратилась к Дональду Трампу с просьбой об освобождении Buick Envision от 25% таможенного сбора.

Комментировать
Поделиться:
General Motors просит у Трампа освободить Buick Envision от таможенных сборов
 На данный момент в США действуют особые таможенные пошлины для товаров производимых в Китае. Данные пошлины подразумевают сборы в размере до 25%. Это серьезно ударило по всему автомобильному рынку (возможно китайских производителей это не коснулось и вовсе). Дело в том, что практически все американские компании имеют производства за пределами США.

 General Motors — одна из тех компаний, которая несет серьезные убытки из-за особых таможенных сборов. Причем накануне руководство концерна обратилась к Дональду Трампу с просьбой освободить от пошлин Buick Envision, который производится именно в Китае. И наценка в 25% несет серьезную угрозу для конкурентной борьбы. Самые близкие конкуренты — это Acura RDX, Audi Q5, Lexus RX 350, Lincoln MKC, и все они выпускаются в США.

 Представители General Motors отметили - «В то время, как объем продаж в США невелик, это стратегически важно и необходимо для бренда Buicck. 25-процентный тариф на модель ENVISION наверняка приведет к тому, что она полностью исчезнет с американского рынка. Причем продажи данной модели в Китае и США способствуют значительному возвращению средств для продолжения инвестиций в производство на американской территории».



 Причем в 2017 году Buicck Envision был продан в количестве 42 000 единиц в Америке, и 210 000 экземпляров в Поднебесной, но уже в июне 2018 года продажи на американском рынке снизились более чем в два раза, относительно аналогичного отчетного периода за 2017 год. Статистика за июль покажет более точную тенденцию, но аналитики не готовы предположить какие-либо оптимистичные прогнозы.

По своей сути, таможенные пошлины в размере 25% должны были простимулировать производителей инвестировать в производственные площадки на территории Америки, что значительно увеличило бы количество рабочих мест и оборот денег в самой стране. К чему приведет подобная политики и ответные действия китайского правительства — пока неизвестно.



 Тем временем самый дорогой Buick Excelle оказался дешевле Kia Rio и Hyundai Solaris, о чем подтверждает опубликованный ценник на старте продаж модели. Новое поколение американского седана продается от 822 000 рублей.
4 Августа, 2018 г.

Какие из иномарок на «вторичке» славятся надежностью?

Российские автолюбители не всегда могут позволить себе новые машины, поэтому выбирают себе транспорт по карману на вторичном рынке. В помощь им эксперты составили рейтинг из пяти самых надежных иномарок с пробегом.

 По данным проведенных исследований, на сегодняшний день самым популярным автомобилем на «вторичке» является Ford Focus, однако самой надежной иномаркой все же считается Hyundai Solaris. Он укомплектован надежным 1,6-литровым мотором с мощностью в 123 лошадиных сил. В наличии - механическая трансмиссия. Благодаря «начинке» машина может преодолевать порядка 300 тысяч километров. Такая способность не осталась не замеченной компаниями, предоставляющими услуги такси. Средняя стоимость Hyundai Solaris, выпущенной 4-5 лет назад с небольшим пробегом, стартует от 300 тысяч рублей.  На второй строчке оказался представитель французского бренда Peugeot 508. Под капотом этой иномарки находится 1,6-литровый бензиновый мотор или 2,0-литровый дизельный на выбор. А вместе с надежным японским «автоматом» Aisin автомобиль станет прекрасным вариантом для водителей, не желающих покупать новое авто. Помимо всего прочего модель славится хорошей шумоизоляцией и имеет просторный салон.  Тройку лидеров замыкает Volkswagen Polo. Эксперты советуют обратить внимание на модификацию с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач. Благодаря этим агрегатам машина отличается выносливостью и приспособленностью к эксплуатации в самых неблагоприятных дорожных условиях. Такой вариант с минимальным пробегом обойдется россиянам примерно в 350 тысяч рублей.   На четвертой строчке рейтинга находится еще одна модель этого немецкого бренда — Volkswagen Jetta. Под капотом находится 1,6-литровый мотор, турбированный 1,4-литровый агрегат и автоматическая коробка передач. По мнению автоэкспертов, все же стоит выбирать более слабый двигатель, желательно с маркировкой BSE — такой агрегат без проблем проедет более 300 тысяч километров.  При сравнении с Polo, Jetta снабжена большим количеством электроники, имеет более комфортный салон. Из-за этого автовладельцы выставляют эту иномарку на продажу примерно за полмиллиона рублей за версию 2013 года выпуска.  Пятая строчка досталась кроссоверу Kia Sorento Prime. В ТОП-5 самых надежных иномарок с пробегом этот автомобиль оказался и самым дорогим — цены на модель с пятилетней историей стартуют от 900 тысяч рублей. При этом иномарка получила под капот 2,4-литровый бензиновый мотор, механическую коробку передач и передний привод.   Среди автолюбителей кроссовер Kia Sorento второго поколения зарекомендовал себя как надежный, маневренный и динамичный представитель бренда с хорошими внедорожными качествами. К тому же, машина имеет небольшой расход топлива, хорошую управляемость и надежную тормозную систему.  Напомним, что наше издание составило ТОП-5 самых надежных и практичных внедорожников. Каждый из претендентов, при качественном и своевременном обслуживании, способен проехать до 300 000 км без капитального ремонта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+