Ligier выпустит юбилейный спорткар

Французская компания выпустила фото-тизер дорожного спорткара, приуроченного к 50-летнему юбилею компании. Продажи 330-сильного автомобиля стартуют через два месяца после дебюта, его стоимость оценена в 89 тысяч евро.

Комментировать
Поделиться:
Ligier выпустит юбилейный спорткар
 Премьера юбилейного автомобиля состоится в сентябре текущего года, который посвящен не только юбилею, но, прежде всего, французскому гонщику и основателю компании – Ги Лижье. К сожалению, он не дожил до этого события, покинув наш мир в 2015 году.

На тизере фотографии мало что можно понять, но вот то, что спорткар получит большой задний диффузор видно и без должного освещения. Кроме того, его оборудуют прочно зафиксированным антикрылом и светодиодными задними фонарями на четыре секции.

 Предполагается, что авто построят на шасси модели Ford Mustang, а в качестве силовой установки установят бензиновый 3,7-литровый двигатель V6, генерирующий мощность 330 л.с. К нему в пару поставят 6-диапазонную секвентальную трансмиссию. Передачи будут переключаться подрулевыми лепестками.

 История французской Ligier начинается с 1968 года, когда компания выпустила первые спортивные купе JS2. Это авто приводилось в движение 2,7-литровым мотором V6 от Citroen SM с отдачей 170 л.с. Его специально разработали в итальянской компании Maserati. Со временем объем и мощность агрегата только увеличивались. Собственная спортивная команда Ligier неоднократно участвовала в гонках Формулы-1 вплоть до 1996 года.

  
 А вот другой уникальный суперкар Ferrari Enzо, принадлежавший всемирно известному гонщику Михаэлю Шумахеру, в очередной раз продают на аукционе. В прошлый раз его купили за 1 млн долларов.
2 Августа, 2018 г.

Mitsubishi тестирует минивэн Delica нового поколения

Японский минивэн шестого поколения был замечен на европейских дорогах во время тестовых испытаний. Возможно, новинку представят до конца текущего года.

 Последняя смена поколений у автомобиля была в 2007 году и обновление планировалось аккурат к 2017-му, однако что-то пошло не так и новинку так и не представили. Теперь ее ждут уже в этом году, причем сразу в серийной версии. Также в зарубежных СМИ ходит слух, что минивэн появится в Европе, так как тесты сейчас проходят именно там. Впрочем, эксперты советуют не спешить с выводами. Есть большая вероятность, что производитель просто проверяет работу систем автомобиля в разных климатических и дорожных условиях. Те, кому удалось встретить новинку на европейских дорогах, заметили, что руль у прототипа находится справа.  Предположительно новая генерация Delica будет построена на шасси Outlander с системой полного привода Super All Wheel Control. А вот внешность частично позаимствует у представленного в прошлом году в Индонезии кроссвэна Xpander.   Японские издания уверяют, что для родного рынка минивэн нового поколения обзаведется 2,3-литровым турбодизелем мощностью 170 л.с. Нынешнее поколение, к слову, оснащается тремя двигателями: двухлитровым с отдачей 150 л.с. и 2,4-литровым мощностью 170 л.с. Оба комплектуются с вариатором. Дизельная же версия работает с 6-скоростной автоматической КП.    Тем временем Mitsubishi планирует выпустить кроссовер под названием Mirage. Пока неизвестно останется ли при этом малолитражный хэтч или его выведут из производства.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+