Власти Германии потребовали от покупателей Tesla Model S вернуть субсидии

Примерно 800 человек, купившие в Германии электрокары Tesla Model S, будут вынуждены подчиниться властям, и вернуть 4 000 евро субсидий, которые полагались им в связи с покупкой электрических автомобилей. По словам властей — они слишком дорого стоят.

Комментировать
Поделиться:
Власти Германии потребовали от покупателей Tesla Model S вернуть субсидии

 Немецкая Федеральная служба по экономике и экспортному контролю (BAFA) пришла к выводу, что ранее оплаченные субсидии за покупку Tesla Model S, были ошибочными. Теперь же 800 владельцам придется возвращать правительству 4 000 евро. Как отметили местные издания, ведомство решило, что электрокары данной модели слишком дорогие, для того, что бы покупатели могли рассчитывать на субсидии и материальную поддержку от государства.

 Дело в том, что ранее было много споров по поводу предоставления «экологических бонусов» для новых владельцев Model S. По правилам программы, государство покрывало часть расходов покупателей при цене нового электрокара или гибрида с большим аккумулятором, если его стоимость не превышала отметку в 60 000 евро. Стоимость Tesla Model S в зависимости от комплектации составляет от €92,55 тыс. до €139,8 тыс.



 Однако специально для жителей Германии была выпущена «бюджетная» версия модели со стоимостью до 60 000 евро, подходящая под нормы. Но официально доказать это получилось компании только 6 марта, поэтому и субсидии будут предоставлены исключительно тем, кто приобрел автомобиль после этой даты, остальные покупатели (примерно 1 050 человек) лишены подобной привилегии. Причем 800 людям придется возвращать ранее полученный бонус.

«Как и говорится на нашем сайте, любой человек в Германии всегда мог заказать базовую версию модели S, которая была ниже требуемого уровня цен, и мы доставляли такие автомобили клиентам», — заявили в компании.

 К сожалению пока нет официальных комментариев от немецкого правительства, и в каком русле пройдет дальнейший спор — неизвестно.



 Тем временем в России резко увеличилось количество электрокаров Tesla благодаря ретейлеру «Связной», который вместе с Moscow Tesla Club активировал сервис онлайн-заявки на приобретение электромобилей Tesla через сайт «Связного».
18 Июля, 2018 г.
Автор: Ирина Милюкова

Zotye к осени привезет в Россию обновленный кроссовер T600 Coupe

Китайский автомобильный концерн Zotye готовится к продажам на российском авторынке купеобразного полноразмерного кроссовера T600 Coupe, который на данный момент очень сильно напоминает модель Volkswagen Touareg предыдущего поколения.

 Росстандарт уже принял заявление на новинку. Согласно документу на одобрение типа транспортного средства, кроссовер построен на одной платформе с Hyundai ix55. Он доберется до российских автосалонов с бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра мощностью 143 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет предложена 5-ступенчатая механика или 6-диапазонная АКПП. Привод - только передний.  На рынке Китая эта модель уже продается. Цена за нее составляет примерно 86 800 юаней за начальную комплектацию. При этом топовая версия обойдется от 146 800 юаней.     В качестве силового агрегата китайская версия оснащена турбомоторами с рабочим объемом 1,5 и 1,8 литра, способными развивать до 162 и 177 лошадиных сил. В паре с моторами установлена шестидиапазонная роботизированная коробка передач.    Помимо обновленного дизайна экстерьера, новый кросс получит и пересмотренный дизайн интерьера. В салоне появится совершенно новая передняя панель, в которую будет встроена полностью электронная панель приборов, а также большой дисплей современной мультимедийно-навигационной системы. Также в оснащении дорогих комплектаций Zotye T600 coupe можно отметить наличие системы видеобзора на 360 градусов, система контроля слепых зон, климатическая система, а также кнопка запуска двигателя и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.  Производство Zotye Coupa для российского авторынка будет налажено на заводе «Юнион» в Республике Беларусь. Продажи новинки, скорее всего, стартуют осенью текущего года. О вариантах комплектаций, а также их стоимости производитель сообщит чуть позже. Отметим, в линейке Zotye для России уже есть кроссовер с индексом T600. Цена за него стартует от 829 900 рублей.   Напомним также, что компания Zotye решила расширить модельную линейку за счет лифтбэковпод брендом Traum. На данный момент, суббернд производит три кроссовера S70, Meet 3 и Seek 5.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+