«Горячий» Audi SQ8 свирепо рычит на Нюрбургринге

Судя по недавно опубликованному видеоролику, на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг одновременно тесты проходили два экземпляра Audi SQ8 – высокопроизводительной модификации полноразмерного кроссовера. Ожидается, что презентация Audi SQ8 будет проходить этой осенью, возможно, на Парижском автосалоне в октябре. Продажи в Европе могут начаться уже в августе.

Комментировать
Поделиться:
«Горячий» Audi SQ8 свирепо рычит на Нюрбургринге
 Благодаря зарубежным журналистам, которые видимо никогда не покидают своего поста на трассе Нюрбургринг, мы с вами получаем фантастическую возможность увидеть и услышать, как тестовый прототип «заряженного» кроссовера проходит круг за кругом. Примечательно, что на столь раннем этапе проведения тестовых заездов для SQ8, инженеры Audi даже не потрудились скрыть внешний вид кроссовера. 

   
По сравнению со стандартным исполнением совершенно новой модели Q8, версия с индексом S получает более широкие отверстия воздухозаборников и мощный передний разделитель (сплиттер).

 Можно разглядеть, что автомобиль стал чуть ниже к земле – заниженная подвеска. Да, в этом случае теряется весь внедорожный потенциал, однако едва ли подобные машины берутся для охоты и рыбалки. Появились также и другие наконечники выхлопной системы. 



    
 Уже известно, что компания Audi намерена предложить высокопроизводительный кроссовер SQ8 с дизельными и бензиновыми силовыми установками. Бензиновым мотором может стать 3,0-литровый V6 мощностью 470 лошадиных сил с гибридным моторчиком, а в качестве дизельного аналога можно ожидать тот же мотор, который находится и в британском Bentley Bentayga – речь идет о 4,0-литровым V8 мощностью 429 л.с. 

  Клиенты, которые ищут еще большую мощность, смогут подождать выхода самого мощного варианта RS Q8. Сообщается, что он получит гибридный 4,0-литровый V8 с битурбо от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, который производит максимальные 680 л.с. мощности и 849 Нм момента. 

  Стандартный Q8 поступит в продажу в Европе в августе 2018. Стильный внедорожник доступен будет с дизельным мотором V6 мощностью 282 л.с. или бензиновой силовой установкой объемом 3,0 л и мощностью 340 л.с. Осенью будет представлен еще один дизель. 



Не так давно, журналисты нашего издания писали о том, что тюнинг-ателье ABT представило собственную версию Audi A7 (+25% мощности).
16 Июля, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Что делают BMW 3 серии, X5 и X7 на парковке, да еще в камуфляже?

Мы не удивлены прототипу нового флагманского кроссовера X7, а также седану семейства 3 серии – ведь их официальные презентации должны состояться в самое ближайшее время, а вот почему же и кроссовер X5 также находится под камуфляжной пленкой – вот это для нас загадка!

 В настоящее время, автопроизводитель Bayerische Motoren Werke, более известный как BMW, занят работой над рядом новых или обновленных версий существующих моделей. Не так давно был официально представлен обновленный среднеразмерный кроссовер BMW X5, а также возрожденное купе 8 серии. Ну, а благодаря недавно опубликованному видеоролику мы можем видеть, что к премьере готовиться еще пара моделей.      Вероятно, самой важной из новых моделей для автопроизводителя является кроссовер X7, который не просто станет флагманским для баварского бренда, но и будет являться первым в истории BMW полноразмерным кроссовером. В одном из так называемых «шпионских» видеороликов, тестовый прототип новинки выглядит уже почти готовым к началу серийного производства.   Являясь основным конкурентом кроссоверу Mercedes-Benz GLS, X7 вероятно дебютирует до конца этого года. В зависимости от рынка, покупателям будут предложены бензиновые и дизельные моторы с турбонаддувом, также будет и гибридный вариант, однако он появится к 2020 году.   Между тем, инженеры BMW также тестируют и следующее поколение седана 3-й серии. Это новое видео показывает, что седан находится на более ранних стадиях тестирования по сравнению с тем же X7, так как прототип 4-дверки по-прежнему сильно замаскирован, несмотря на то, что он уже получил серийный кузов. Обновлённый BMW 3 серии будет несколько больше, чем его нынешняя версия и будет построен на платформе CLAR.   В качестве бонуса мы получили и прототип среднеразмерного кроссовера BMW X5, официальная презентация которого уже состоялась. Возможно дело в том, что автомобиль готовят для продажи на различные рынки.    Пару часов назад, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что специалист BMW подробно рассказал о новом купе 8 Series.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+