Hyundai Sonata получила «plug-in» гибридную версию

Южнокорейская компания объявила о скором выходе новой версии седана Sonata с подключаемым гибридом. Автомобиль уже сейчас доступен для предварительных заказов, и первые поставки на PHEV модификацию начнутся в скором времени.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Sonata получила «plug-in» гибридную версию
 Hyundai Sonata PHEV новой версии уже доступна для предварительного заказа. Автомобиль получил электрифицированную систему с возможностью подзарядки от обычной сети, и запас хода на электрической тяге до 75 км пути. Об этом стало известно благодаря сообщениям с зарубежного издания AutoHome.

 В состав гибридной силовой установки вошел 2,0-литровый мотор, работающий по циклу Аткинсона, с мощностью до 156 лошадиных сил. В паре с ним теперь доступен 68-сильный электромотор, устанавливающийся в паре с литий-ионной батареей на 12,9 кВт*часов.

 Внешне автомобиль практически не отличается от бензиновой версии Hyundai Sonata седьмого поколения. На улице новинку можно будет отличить по уникальным легкосплавным дискам, спрятанной выхлопной трубе, шильдику plug-in, а также дополнительному лючку зарядки на левом крыле.



 Внимательные читатели уже могли заметить, что plug-in версия седана уже была представлена в прошлом году для американского рынка. Однако сейчас компания анонсировала автомобиль для Китая, и он отличается локализованным производством, а также увеличенной емкостью аккумуляторов (9,8 кВт-часов в модификации для североамериканского рынка). Выпуск гибридного седана Sonata PHEV для китайского рынка наладят на заводе СП Beijing-Hyundai.

В России также представлен седан Hyundai Sonata седьмого поколения со стоимостью от 1 275 00 рублей. Однако гибридные модификации для нас не доступны, и можно выбрать только из 2,0 и 2,4-литрового дизельного мотора с мощностью до 150 и 188 лошадиных сил соответственно.



 Тем временем появились свежие фотографии Hyundai Elantra. Ранее в сети уже появлялись шпионские снимки будущей новинки, но теперь ее можно разглядеть немного подробнее.

Новые шпионские фотографии обновленного седана Hyundai Elantra

На зарубежном сайте  Car Advice появились свежие фотографии Hyundai Elantra. Ранее в сети уже появлялись шпионские снимки будущей новинки, но теперь ее можно разглядеть немного подробнее.

 Автомобиль для корейского рынка (на родине известный под именем Evante) шпионам удалось запечатлеть как спереди, так и сзади. Обновленная Elantra будет довольно сильно отличаться от других моделей популярного азиатского бренда. Спереди автомобиль выделяется необычным исполнением головной оптики – на фото можно разглядеть треугольные фары. Радиаторная решетка также подверглась изменениям, теперь она намного шире и выполнена в виде каскада.     Что до задней части, то номерные знаки переместятся с двери багажника вниз на бампер. Задние же фонари увеличились в размерах, а на их световых секциях сменится рисунок.   По неподтвержденной информации, обновленная модель получит 1,6-литровый атмосферный двигатель (123 л.с., 154 Нм) от нового  Kia Cerato. Работать он будет в паре с вариатором. Предполагается, что автомобиль дебютирует осенью текущего года.     Напомним, что на мотор-шоу в Москве корейский производитель покажет умеренный и подключаемый гибрид  Hyundai Santa Fe. Это первые электрифицированные версии данной модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+