Haval H4 – новый бестселлер авторынка SUV

Премьера китайского кроссовера от Great Wall на родном рынке состоялась в апреле текущего года. Уже в мае количество проданных авто ровнялось шести тысячам. Высокий спрос на новинку позволил ей обойти в своем сегменте таких конкурентов как Hyundai и Mazda.

Комментировать
Поделиться:
Haval H4 – новый бестселлер авторынка SUV
 Hyundai ix35 не дотянул до показателей Haval H4 всего сотню – 5 900 проданных экземпляров. Следом идет Haval H2 - 5 000 экз., Mazda CX-5 - 4 300 экз. и Hyundai Tucson - 3 000 экз. Таким образом, китайский кроссовер вырвался в лидеры продаж.

«Четвертый» построен на модернизированной платформе Haval H6 и занимает нишу между ним и Haval H2. Продается он в двух цветовых гаммах - Red Label и Blue Label. Правда, пока что модель доступна только на китайском рынке.

 В размерах автомобиль аналогичен тому же Hyundai ix35 нового поколения: длина - 4 420 мм, ширина - 1 845 мм, высота - 1 695 мм, колёсная база - 2 660 мм, клиренс - 190 мм. Моторная гамма представлена бензиновым турбодвигателем объемом 1,3 л (139 л.с.) и 1,5 л (169 л.с.). Сочетаются он с 7-скоростным «роботом» и передним или полным приводом.

 Уже в базовой комплектации «четвертый» оснащается шестью подушками безопасности, электронным ручником, мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, помощниками водителю и камерами заднего вида. Топовая версия оснащается стеклянной крышей с люком, климатической системой на две зоны, системой автоматического экстренного торможения. Стоимость модели начинается от 106 тыс. юаней или 1 046 млн рублей.

  
 Компания Yema обновила кроссовер Т80, который как две капли воды похож на самую продаваемую модель в Китае Haval H6. Между тем, копия оказалась еще и дороже – цены на нее стартуют от 109 800 юаней.

KIA анонсировала компактхетч Piccanro GT-Line с литровым турбомотором

KIA Picanto в «заряженной» версии GTI пользуется достаточно большим спросом, однако не все желают переплачивать за мощность — она им не нужна. Поэтому компания решила представить альтернативу — GT Line – автомобиль в стильном обвесе с литровым турбомотором.

 Picanto GT-Line получила под капот трехцилиндровый турбомотор с рабочим объемом 1,0 литра. Он способен развивать до 100 лошадиных сил и 171 Нм крутящего момента, что немногим меньше 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента у Up! GTI. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет 9,8 секунды. Тем не менее эти цифры впечатляют для городского автомобиля с массой в 993 килограмма и крошечными колесами. Но Picanto GT-Line может заслуженно похвастаться своим дизайном и оснащением.  KIA утверждает, что новый мотор является представителем самой современной линейки силовых агрегатов на мировом рынке. Он оснащен встроенным цельно литьевым выпускным коллектором, турбокомпрессором с одной спиралью и электроприводом, а также инжекторными форсунками с шестью отверстиями, расположенными в форме пирамиды и сделанные лазером.  Что еще более важно, двигатель уже соответствует нормативам выбросов Euro 6d TEMP, выделяя 117 г CO2 на километр, а средний расход топлива на 100 км составит около 4,3 литров в смешанном режиме, по крайней мере KIA сообщает именно такие цифры.  Однако основное преимущество автомобиля — это стильный обвес с аэродинамическим бампером, новыми накладками на пороги, а также задним бампером с декоративным диффузором. Причем красные акценты на GT-Lina создают более агрессивный, стильный и привлекательный образ чем на версии GTI.  GT-Line также получил двойную выхлопную трубу и 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами 195/45 R16. Помимо этого в списке штатного и дополнительного оборудования значатся проекционные фары, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари и некоторые изменения в салоне. Есть черная и красная обивка из искусственной кожи, педали из нержавеющей стали и внутренние дверные ручки из сатинового хрома. Причем 7-дюймовая информационно-развлекательная система предлагает спутниковую навигацию, Android Auto и Apple CarPlay.  За 14 720 фунтов стерлингов Вы можете приобрести версию GT-Line S с электрическим люком, подогревом передних сидений и рулевого колеса, климат-контролем, умным ключом с кнопкой запуска/остановки двигателя, а также круиз-контролем с ограничителем скорости.  Тем временем KIA скоро представит обновленную версию кроссовера KIA Sportage. Причем сейчас все подробности держатся в секрете, и даже новые фотографии в сети не появляются, однако модель уже получила ОТТС.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+