KIA анонсировала компактхетч Piccanro GT-Line с литровым турбомотором

KIA Picanto в «заряженной» версии GTI пользуется достаточно большим спросом, однако не все желают переплачивать за мощность — она им не нужна. Поэтому компания решила представить альтернативу — GT Line – автомобиль в стильном обвесе с литровым турбомотором.

Комментировать
Поделиться:
KIA анонсировала компактхетч Piccanro GT-Line с литровым турбомотором
 Picanto GT-Line получила под капот трехцилиндровый турбомотор с рабочим объемом 1,0 литра. Он способен развивать до 100 лошадиных сил и 171 Нм крутящего момента, что немногим меньше 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента у Up! GTI.

Разгон от 0 до 100 км/ч составляет 9,8 секунды. Тем не менее эти цифры впечатляют для городского автомобиля с массой в 993 килограмма и крошечными колесами. Но Picanto GT-Line может заслуженно похвастаться своим дизайном и оснащением.

 KIA утверждает, что новый мотор является представителем самой современной линейки силовых агрегатов на мировом рынке. Он оснащен встроенным цельно литьевым выпускным коллектором, турбокомпрессором с одной спиралью и электроприводом, а также инжекторными форсунками с шестью отверстиями, расположенными в форме пирамиды и сделанные лазером.

 Что еще более важно, двигатель уже соответствует нормативам выбросов Euro 6d TEMP, выделяя 117 г CO2 на километр, а средний расход топлива на 100 км составит около 4,3 литров в смешанном режиме, по крайней мере KIA сообщает именно такие цифры.



 Однако основное преимущество автомобиля — это стильный обвес с аэродинамическим бампером, новыми накладками на пороги, а также задним бампером с декоративным диффузором. Причем красные акценты на GT-Lina создают более агрессивный, стильный и привлекательный образ чем на версии GTI.

 GT-Line также получил двойную выхлопную трубу и 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами 195/45 R16. Помимо этого в списке штатного и дополнительного оборудования значатся проекционные фары, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари и некоторые изменения в салоне. Есть черная и красная обивка из искусственной кожи, педали из нержавеющей стали и внутренние дверные ручки из сатинового хрома. Причем 7-дюймовая информационно-развлекательная система предлагает спутниковую навигацию, Android Auto и Apple CarPlay.

 За 14 720 фунтов стерлингов Вы можете приобрести версию GT-Line S с электрическим люком, подогревом передних сидений и рулевого колеса, климат-контролем, умным ключом с кнопкой запуска/остановки двигателя, а также круиз-контролем с ограничителем скорости.



 Тем временем KIA скоро представит обновленную версию кроссовера KIA Sportage. Причем сейчас все подробности держатся в секрете, и даже новые фотографии в сети не появляются, однако модель уже получила ОТТС.

Nissan добавил кроссоверу Terra дизель и третий ряд сидений

Уже в августе начнется реализация новой версии Nissan Terra. Автомобиль впервые получит расширение моторной линейки, а также опциональный третий ряд сидений. Стоимость пока неизвестна.

 По предварительной информации, автомобиль не получит каких либо стилистических или технических изменений, кроме нового мотора и дополнительного ряда сидений. Продажи новой версии начнутся в следующем месяце. Таким образом, достаточно популярный кроссовер, построенный на базе рамной платформы от внедорожного пикапа Nissan Navara, впервые получит новую версию. В августе будет предложен кроссовер Terra с 2,5-литровым дизельным мотором, способным развивать до 190 лошадиных сил. Ранее автомобиль предлагался исключительно с бензиновым мотором аналогичного объема и мощностью до 180 «лошадей». Оба агрегата пришли из моторной линейки донора, и работают с аналогичными автоматическими и механическими трансмиссиями, а также фирменной системой полного привода.  В списке штатного и дополнительного оборудования также изменений не предвидится, кроме возможности доукомплектации Nissan Terra третьим рядом сидений. Естественно особого комфорта от них ожидать не приходится, однако для передвижения на короткие расстояния или для исключительных случаев подойдут. К сожалению пока не известно, будут ли сидения оснащаться креплениями для детских кресел.  Помимо этого, кроссовер по-прежнему будет оснащаться комплектом подушек безопасности, раздельной климатической системой, кожаным салоном, светодиодной головной оптикой, а также большим дисплеем мультимедийно-навигационной системы на передней панели и панорамным люком с электрическим приводом.  На сегодняшний день Nissan Terra ориентируется исключительно на рынок Поднебесной и других стран юго-восточной Азии. Позднее кроссовер может распространиться и на территорию других стран. Стоимость бензиновой версии пока не сообщается, но бензиновый вариант в Китае предлагается от 170 000 юаней, что примерно равняется 1,6 млн рублей по текущему курсу.  Тем временем гибридный Nissan Note получил полный привод. Это должно вывести автомобиль в тройку бестселлеров на родном рынке, а также повысит проходимость компактвэна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+