Гибридный Nissan Note получил полный привод

Nissan Note, является достаточно странным минивэном для российского и европейского рынка, поэтому не так давно он пропал из продажи. Однако на родном рынке автомобиль пользуется большим спросом и входит в пятерку бестселлеров. Поэтому развитие модели не удивляет.

Комментировать
Поделиться:
Гибридный Nissan Note получил полный привод
 За 2017 год модель Nissan Note была распродана в количестве 139 000 автомобилей, что позволило ей войти в пятерку бестселлеров на родном рынке. Причем в Японии наибольшим спросом пользуется гибридная модификация e-Power. Сейчас же компания представила новую модификацию гибрида с полным приводом, которая должна еще больше подстегнуть продажи.

Кроме необычного дизайна, автомобиль оснащается и достаточно непривычной гибридной схемой (последовательным гибридом). Так, под капотом установлен 1,2-литровый атмосферник, выполняющий роль генератора, и не имеет прямой связи с колесами. На месте трансмиссии установлен электромотор от Nissan Leaf, который передает крутящий момент на переднюю ось.

 Мощность мотора составляет примерно 95 лошадиных сил, однако пиковая мощность может достигать отметки в 109 сил. Новая модификация с полным приводом получила еще один мотор на задней оси. Однако он имеет совсем скромные размеры и характеристики — 4,5 лошадиных силы и 14 Нм крутящего момента.



 Несмотря на скромные показатели, в Японии подобная схема полного привода пользуется достаточно большим спросом. В задачу задней оси входит более уверенный старт на скользкой дороге, а также помощь при выезде с заснеженной парковки или улицы. Причем японским водителям большего и не требуется.

 Помимо этого, с презентацией полноприводного гибрида была анонсирована и спецверсия Nissan Note Autech. Данная версия предлагает специальную отделку автомобиля, включающую в себя новый «спортивный» обвес, а также более дорогие отделочные материалы салона. Данная модификация доступна уже для многих моделей Nissan в Японии.

 Также гибридная версия доступна с пакетом дополнительных опций Sports Spec. Который включает в себя дополнительный обвес, а также набор усилителей кузова, распорок и стабилизаторов, что позволяет получить больше удовольствия от вождения (по словам разработчиков).

 Стоимость полноприводного Nissan Note e-Power начинается от 20 000 долларов. К сожалению за территорию Японии автомобиль не выйдет, по крайней мере в ближайшее время.



 Также в скором времени, предположительно осенью 2018 года, на рынок выйдет серийная версия Nissan Kicks, построенная на базе платформы Renault Duster. Автомобиль получит полторалитровый «атмосферник» и турбодизель.

Подробная информация о Bugatti Chiron Divo Limited Edition

В апреле 2018 года Бугатти продемонстрировал секретный гиперкар на частном мероприятии в Лос-Анджелесе. Позже мы выяснили, что он получит название Chiron Divo.

 Один из наших источников, присутствовавший на эксклюзивном представлении в Нью-Йорке, сообщает, что Chiron Divo будет значительно переработан по сравнению со стандартным автомобилем. Он будет оснащен гоночной трансмиссией, однако останется допущенным для дорог общего пользования. Снаряженная масса также значительно уменьшилась.  Помимо этого автомобиль значительно изменится как в дизайне экстерьера, так и интерьера. Снаружи будет полностью переработана аэродинамика, а ее активные элементы смогут обеспечить большую прижимную силу, а также аэродинамическое торможение. Салон возможно пересмотрят кардинально, и будет выполняться с использованием материалов по желанию заказчика. Естественно говорить о какой-либо конкретики еще рано, и вся информация — это предположения экспертов и нашей редакции. По сравнению с Chiron Sport, Divo будет иметь более низкую максимальную скорость - 385 км/ч. Это указывает на то, что автомобиль, скорее всего, получит больше прижимной силы. Однако разгон будет намного быстрее. Чтобы представить это в перспективе, Chiron Sport достигает 100 км/ч всего за 2,5 секунды; 200 км/ч всего за 6,5 секунды.  По предварительной информации, тираж автомобиля составит менее 100 единиц, а его стоимость может превысить отметку в 5 000 000 евро, что в два раза дороже «стандартной» версии Bugatti Chiron Sport. Вероятнее всего, презентация пройдет уже в августе на фестивале элегантности в Pebble Beach, а первые автомобили появятся только в 2020 году.  К сожалению больше подробностей пока не приводится, но ждать осталось не так долго, и уже в конце августа модель будет полностью раскрыта.  Тем временем мегакар Bugatti Chiron можно купить без «кредитов и родителей» - компания Lego в сотрудничестве с Bugatti представили набор из серии Lego Technic, представляющий собой модель Chiron в пропорции 1:8 c 3 599 деталями.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+