Китайский интернет гигант Baidu запустил первые тесты собственных беспилотников

Компания Baidu (китайский аналог Google и Яндекс) вчера впервые провела испытания собственной беспилотной системы. Дорожные испытания прошли на скоростной трассе общего пользования.

Комментировать
Поделиться:
Китайский интернет гигант Baidu запустил первые тесты собственных беспилотников
 Еще в марте текущего года корпорация Baidu из Поднебесной получила разрешение от местных властей на проведение дорожных испытаний собственных беспилотников. Только вчера было официально объявлено о проведении первых испытаний на междугородней трассе двух автомобилей.

 Автомобили были протестированы на дороге общего пользования. Новая трасса Таншань – Ланфан в городе Тяньцзине пока не используется и будет введена в эксплуатацию позднее в этом году. По словам самих представителей компании, испытания на 33-километровом отрезке дороги позволит инженерам провести множество проверок и доработок. В первую очередь были испытаны системы чувства окружающей обстановки и самоконтроля системы в реальных условиях.

Baidu становится одним из главных игроков в Китае в разработке технологий самоуправляемых автомобилей наряду с двумя другими китайскими технокомпаниями - Alibaba Group и техногигант Tencent. 



 До недавнего времени тестирование беспилотных автомобилей в Китае было запрещено. Причем в мае прошлого года на местном уровне разразился скандал, после обнародования информации о выводе на тесты беспилотника Baidu, за рулем которого был сам глава компании Робин Ли.

 По предварительным выводам аналитического агентства McKinsey & Company, уже в скором времени Китай станет самым крупным рынком подобных технологий и услуг. Причем к 2030 году объем прибыли данного сегмента только в Поднебесной вырастит до 500 млрд долларов.

 К сожалению сейчас не известно на какой стадии находится корпорация Baidu. Ожидается, что компания не будет отставать в беспилотных технологиях от других мировых производителей.



 Напомним, что многие специалисты скептически смотрели на возможность серийного производства электрокара Nio ES8 — он уже на конвейере. Новый кроссовер с полностью электрической установкой призван потеснить лидерство Tesla на китайском рынке.

Toyota подала патент на особый электромобиль

Что же такого особенного в этом японском электромобиле? – спросите Вы. Дело в том, что он является полностью автономным с точки зрения необходимости постоянной подзарядки батарей. Пассажиры сами будут возобновлять заряд в них.  

 Подобное стало доступно благодаря системе так называемого райдшеринга, которая обеспечивает восполнение заряда аккумуляторных батарей путем прокручивания педалей, которые в свою очередь находятся в салоне – их будут крутить пассажиры.    Итак, японские инженеры предлагают установить велосипедные педали в салон электромобиля, и пассажиры спокойно могут их крутить – сообщается, что при большой интенсивности прокрутки этих самых педалей, заряд аккумуляторных батарей будет пополняться быстрее. Таким образом, чем вы быстрее будете крутить педали, тем дешевле вам обойдется поездка на этом электромобиле.     Пару часов назад появилась информация о том, что представители североамериканского филиала японского автопроизводителя обратились в патентное агентство для того, чтобы зарегистрировать конструкцию своего «автономного электромобиля» - именно так новинка и называется в этих документах.   По сути это на самом деле автономный электромобиль – ведь зачем заезжать на станции подзарядки, если аккумуляторные батареи своего «железного коня» вы можете подзарядить самостоятельно?  Не так давно стало известно о том, что Toyota Camry впервые возвращается в Европу за последние 14 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+