Новое поколение универсала Mazda Familia Van поступило в продажу

Пресс-служба японского бренда объявила о начале реализации новой версии универсала Mazda Familia Van. Автомобиль уже находится в шоурумах дилерских центрах Японии. Стоимость начальной версии эквивалентна 918 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение универсала Mazda Familia Van поступило в продажу
 Новая версия универсала с возможностью установки полного привода стала более выносливой и стильной. В Японии сообщили о начале продаж нового поколения Mazda Familia Van, который обзавелся новой моторной линейкой, трансмиссией и переработанной подвеской.

 Как отметили эксперты, прошлая версия универсала Mazda Familia Van заимствовала дизайнерские решения у модели Nissan NV150 AD. Однако обновленная версия стала результатом совместной работы с Toyota, поэтому и дизайн автомобиля схож с моделью Toyota Probox. На первый взгляд — отличий кроме значка практически нет, и вся разница заключается только в деталях.

В качестве силового агрегата применяется полторалитровый бензиновый двигатель с мощностью до 109 лошадиных сил. В паре с ним может работать как механическая, так и автоматическая трансмиссия. Однако «изюминкой» модели станет возможность доукомплектовать автомобиль системой полного привода. Причем официальной кросс-версии не предусмотрено.



 Уже в базовой комплектации модель может похвастаться наличием подушек безопасности, климатической системой, штатной аудиосистемой, электростеклоподъемниками, датчиками парковки, а также центральным замком и штатной противоугонной системой. В качестве опции будут доступны системы курсовой устойчивости, круиз-контроль, подогрев зеркал и передних сидений, а также можно будет доплатить за мультимедийно-навигационную систему.

 К сожалению автомобиль не представлен на территории России, и пока компания не сообщала о каких-либо намерениях начать его поставки. Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации варьируется от 1,59 млн до 1,87 млн иен (918 тыс. – 1,085 млн рублей).



Тем временем, ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) поделилась аналитическими данными о продажах автомобилей Mazda в России. В этом месяце российскими дилерами реализовано 2 536 экземпляров.

Chevrolet начал тизерную кампанию нового кроссовера Blazer

Ранее уже сообщалось, что Chevrolet собирается возродить один из самых популярных внедорожников — Blazer. Данная модель выпускалась с 1969 до 2011 года. Тизерная кампания началась с долей юмора, обыгрывая буквальное значение слова Blazer (пиджак).

 Уже в этом году будет представлен новый внедорожник Chevrolet Blazer, по сути являющийся возрожденной моделью, снятой с производства в 2011 году. Но примечательно то, что американская компания начала масштабную тизерную кампанию, опубликовав фотографию мужчины в стильном пиджаке. Тут стоит уточнить, что таким образом обыгрывается дословное значение слова Blazer (пиджак).  На данный момент в компании не сообщают дату официального дебюта, сообщив в тизере, что он состоится уже скоро, и вероятнее всего в этом году. Предполагается, что новый Blazer будет построен на базе современной платформы C1XX, являющейся основой для современной версии Cadillac XT5, последних Chevrolet Traverse и GMC Acadia. Пока, что нет официальной информации о моторной линейке или других технических характеристик. Но эксперты предполагают, что автомобиль позаимствует двигатели у модели Acadia. Таким образом, под капотом можно ожидать атмосферный двигатель V6 с рабочим объемом 3,6 литра с максимальной мощностью до 314 лошадиных сил. Также будет доступен четырехцилиндровый мотор 2,5 литра с мощностью до 197 сил.  Вероятно, что механическая коробка передач на модели не будет предусматриваться. Это связано с низкой популярностью подобных автомобилей на родном рынке. Однако версии с передним и полным приводом все же будут.  В линейке марки Blazer займет место между Equinox и Traverse. Естественно стоимость также пока остается неизвестной. Их цена на местном рынке начинается от 1 500 000 и 1 900 000 рублей за базовые версии соответственно. Стоимость новинки будет находиться в пределах этих сумм. К сожалению, до России автомобиль наверняка не доберется.  Напомним, что в рамках прохождения парадного круга при открытии очередных соревнований Гран-при Детройта серии IndyCar, исполнительный вице-президент по развитию продуктов General Motors Марк Ройсс разбил пейс-кар Chevrolet Corvette ZR1.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+