Mercedes-AMG приступил к тестам «заряженного» хэтчбека A35

Этот 5-дверный хэтчбек станем самым доступным из всех «заряженных» моделей нового компактного семейства A-class. Ожидается, что официальная презентация автомобиля состоится в конце этого года.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-AMG приступил к тестам «заряженного» хэтчбека A35
 В настоящее время, немецкий автопроизводитель – компания Mercedes-Benz предлагает обновлённое семейство автомобилей A-class, которое состоит из седана, 3- и 5-дверного хэтчбека, а также их так называемых «заряженных» модификаций от спортивного подразделения Mercedes-AMG. Кстати в последнем будет как минимум два автомобиля – AMG A35 и более «горячий» AMG A45. 

 
Тестовый прототип 5-дверного хэтчбека AMG A35 не так давно был замечен зарубежными автомобильными журналистами. Немецкая новинка, которая призвана составить достойную конкуренцию Audi S3, пока что находится под слоем камуфляжной плёнки, которая почти полностью покрывает кузов автомобиля.

  Уже известно, что именно этот «заряженный» представитель компактного семейства A-class нового поколения станет самой доступной моделью от Mercedes-AMG – ожидается, что как AMG A35, так и AMG A345 будут представлены в конце этого года. Все остальные члены A-Class будут позиционироваться, как автомобили 2019 модельного года, в то время как более «горячие» версии от AMG скорее всего поступят на рынок как машины 2020 года.




    На опубликованном пару часов назад (сегодня 16 июня) видеоролике показан сильно замаскированный прототип с агрессивным задним диффузором, из которого выглядывают два патрубка выхлопной системы. К сожалению, пока что трудно разглядеть внешний вид «заряженной» новинки. Во всяком случае можно не сомневаться в том, что версия хэтчбека от Mercedes-AMG получит более агрессивный обвес.

  По слухам, под капотом у нового A35 должен находится 2.0-литровый двигатель с турбонаддувом, которым оснащается кроссовер GLA35 и седан CLA34. Для A35, мощность этого мотора будет равна 335 лошадиных сил («потолок» крутящего момента 450 Нм). Ну, а более мощная версия хэтчбека AMG A45 получит мотор с более чем 400 «лошадками».

  Ну, а не так давно появилась информация о том, что новый Mercedes-AMG SLC 43 представят в 2019 году.

Jaguar Vector Racing V20E: самый быстрый электрический электрокатер

Компания Jaguar и Williams Advanced Engineering разработали и собрали уникальный катер с полностью электрической силовой установкой. Плавающий транспорт с весом всего 320 кг смог установить новый рекорд среди электрокатеров.

 Jaguar Vector Racing V20E — электрический катер весом в 320 кг, который смог установить новый рекорд скорости. В качестве силового агрегата используется электромотор с мощностью в 299 лошадиных сил, а вес лодки составляет всего 320 км.  Как и многие автомобили, несущие знак Jaguar, этот корабль был построен для скорости.  Тест скорости проходил на спокойном Английском озере, причем скорость замерялась дважды в обе стороны на протяженности пути в 1 км.  Для создания катера, компании Jaguar пришлось обратиться за помощью к знаменитой компании Vector, занимающейся разработкой и производством водных мотоциклов. Также в разработке катера принимала участие компания Williams Advanced Engineering, которая предоставила собственные разработки в электромоторах. Как сказали представители Jaguar, силовой агрегат и некоторые комплектующие были взяты от полностью электрических болидов Formula E.  Максимальная скорость катера составила 142,6 км/ч, что превзошло на 19 км/ч предыдущий рекорд в 123,5 километра в час; он был установлен в 2008 году. Причем абсолютный рекорд скорости на воде был установлен еще в далеком 1978 году. Тогда удалось разогнаться на катере до 511 км/ч. Также в компании сообщили, что собираются установить еще несколько рекордов в ближайшие 18 месяцев. Однако детали не сообщаются.  Естественно серийной версии не предвидится. Данный катер имеет достаточно скромные размеры, и тесный кокпит для единственного пилота. Судя по форме катера — он был спроектирован для максимальной скорости, но как обстоят дела с управляемостью неизвестно.  Тем временем, Jagaur, в лице российского подразделения, представили обновленный кроссовер R-Pace 2019 модельного года. Автомобиль обзавелся новым оборудованием, силовым агрегатом, а также ценник от 2 492 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+