Опубликованы фотографии нового BMW 8 Series

Вчера вечером на гоночной трассе в Ле-Мане состоялась официальная премьера купе восьмой серии. Хотя изображения «восьмерки» появились еще накануне днем. Модель вышла меньше «шестерки», а в качестве силовой установки представлены два двигателя мощностью 320 и 530 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Опубликованы фотографии нового BMW 8 Series
 Возвращаясь к габаритам представленной модели, нужно отметить, что в отличие от шестой версии F13 (1 894 мм) ширина машины составляет 1 902 мм. В остальном же параметры компактнее: длина – 4 843 мм, высота – 1 341 мм, колесная база - 2 822 мм.

 Светодиодная оптика оказалась не настолько узкой, как предполагалось, а боковые воздухозаборники не такие широкие. Кузов собран из алюминия, магниевого сплава и углепластика. Снаряженная масса авто около 1,8 тонны. 

  
 Построено купе на модульной платформе CLAR, а шасси досталось от седана пятой версии. Модель представлена двумя комплектациями - 840d xDrive и M850i xDrive. Для обеих предусмотрена система полного привода и 8-диапазонный «автомат» с силовым диапазоном 8,59. А также четырехпоршневая тормозная система, сзади – однопоршневые тормоза с плавающей скобой.

В стандартной комплектации под капотом расположен рядный 6-цилиндровый турбодизель на три литра (320 л.с.). До 100 км/ч разгоняется за 4,9 секунды. В продвинутой версии новый битурбированный бензиновый двигатель V8 4.4. (530 л.с.). Разгоняется он до 100 км/ч за 3,7 секунды.

 Интерьер новинки выполнен в стиле ранее представленного кроссовера Х5. В угоду этому стилю задние кресла не получили полноценные подголовники. Но зато задние спинки могут складываться при перевозке крупногабаритного груза. Литраж багажника – 420.

 На рынке данная модель появится не раньше ноября текущего года. Кроме того, компания планирует выпуск экстремальной версии М8. К стандартному закрытому двухдверному автомобилю добавится кабриолет и четырехдверный Gran Coupe. «Шестерка» (на смену которой и пришла восьмая версия) теперь будет представлен лифтбеком Gran Turismo.

  
 Зарубежное издание Bimmertoday прогнозирует исключение из семейства немецкой марки кабриолета BMW 2 Series.

Особая версия Ferrari 488 Pista – только для специальных клиентов

Итальянский премиум бренд решил выпустить особенную версию суперкара 488 Pista. Уникальность данной версии в том, что автомобиль будет предлагаться исключительно для клиентов автоспортивной программы Ferrari.

 Специальная модель, для специальных клиентов. Ferrari 488 Pista Piloti была приурочена к очередному старту суточного марафона «24 часа Ле-Мана». Однако автомобиль не поступит в серийную продажу, и станет доступен  исключительно для клиентов, которые официально принимают участие в спортивной программе компании.  Самое заметное отличие новинки — это итальянский флаг на кузове, а также спортивный номер «51». Окраска и номер — это своеобразная отсылка к спортивному болиду Ferrari 488 GTE, ставшему чемпионом в гонках на выносливость WEC. Кроме того, автомобиль отличается карбоновым задним спойлером, окантовкой воздухозаборниками из аналогичного материала, а также уникальной  отделкой  салона. Интерьер отделан алькантарой, и выполнен с несколькими вставками итальянского флага. Причем в техническом плане автомобиль остался прежним. В качестве силового агрегата применяется битурбированный мотор V8 3,9 литра с максимальной мощностью до 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Это позволяет спорткару разгоняться до первой «сотни» всего за 2,85 секунды, что стало быстрее на 0,2 секунды относительно Ferrari 488 GTB. Максимальная скорость ограничена отметкой в 340 км/ч Стоит также отметить, что Ferrari 488 Pista построена на базе модернизированной платформы, с облегченной конструкцией, использующей алюминиевый сплав и карбоновое волокно. Теперь спорткар имеет вес в 1 280 кг. К сожалению пока не сообщается оснащение автомобиля. Но можно предположить, что спорткар получит комбинированную панель приборов с цветным дисплеем, климатическую систему, а также множество систем безопасности и стабилизации движения. Также вероятно, что весь тираж особой версии уже раскуплен, как и тираж Ferrari 488 Pista.   Тем временем, в сети появилась информация и фотографии нового итальянского гиперкара Ferrari SP38. Данная модель была создана компанией в единственном экземпляре по спецзаказу одного из клиентов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+