Концептуальный седан Toyota Crown нового поколения вышел в серию

Еще в 2017 году в рамках очередного Токийского автомобильного салона была продемонстрирована концептуальная модель седана — Toyota Crown. Причем сейчас представлен серийный вариант предстоящей новинки.

Комментировать
Поделиться:
Концептуальный седан Toyota Crown нового поколения вышел в серию
 Toyota Crown – это не новая модель, и насчитывает большое количество лет в своей истории. Сейчас компания объявила о старте производства нового поколения седана, которое станет уже 15-м по счету для родного рынка.

 Стоит отметить, что новинка осталась прежней по габаритам (длина – 4 910 мм (+15 мм), ширина – 1 800 мм, высота – 1 455 мм, а размер колесной базы увеличился на 70 мм и равен теперь 2 920 мм). Причем уже известно, что на рынке будет представлено две версии — спортивное и роскошное.

Новинка построена на модифицированной глобальной платформе TNGA, получившей название GA-L. Часть подвески была позаимствована от Lexus GS.

 Автомобиль значительно улучшился не только в технической части, но и в своих ходовых качествах. Так, управляемость и устойчивость большого седана были увеличены за счет снижения центра тяжести на 15 мм, а также практически идеальной развесовки между осями в пропорции 50:50. Причем дорожные испытания проводились на знаменитом Нюрбургрингском кольце, так как инженерам необходимо было настроить экстремальный спорт режим Sport+.



 В качестве силового агрегата на базовой комплектации устанавливается двухлитровый турбомотор, способный развивать до 245 лошадиных сил. В паре с мотором работает «автомат» на восемь ступеней, а привод исключительно задний. Причем остальные версии будут предлагаться исключительно с гибридными системами.

 Младшего гибрид будет представлен атмосферным бензиновым мотором 2,5 литра (184 сил), работающий в паре с электромотором на 143 лошадиные силы. Это позволит Toyota Crown развивать до 326 «лошадей». В роли трансмиссии будет устанавливаться электромеханический вариатор, а также опционально станет доступен полный привод.

 Топовая комплектация получит гибрид с мощностью до 360 лошадиных сил с уникальной трансмиссией на 10 ступеней. Причем стоимость и комплектации пока не разглашают, несмотря на старт продаж уже в конце июня. Модель Toyota Crown предназначена для локального рынка и на другие рынки поставки не планируются.



 Тем временем, появились свежие слухи о стоимости возрожденного купе Toyota Supra. Предполагается, что спорткар будет стоить от 63 500 долларов, и получит рядную «шестерку» 3,6 литра (335 лошадиных сил) от концерна BMW.

Mercedes-Benz может быть оштрафован на 4,4 млрд долларов из-за махинаций

Концерн Daimler пока отказывается давать какие-либо комментарии по поводу подозрений компании Mercedes в махинациях с показаниями экологичности на своих автомобилях. Причем разбирательство продолжается из-за моделей Vito с дизелями 1,6 литра.

 После того, как производитель объявил о добровольном отзыве моделей Mercedes-Vito с дизельными моторами 1,6 литра, Федеральное управление автомобильного транспорта Германии заподозрило его в дизельных махинациях. Теперь сообщается, что KBA обнаружило не менее пяти устройств в двигателях Daimler.  Об этом сообщила газет Bild am Sonntag со ссылкой на официальных представителей управления. В докладе утверждается, что во время расследования KBA было обнаружено пять «незаконных устройств» в дизельных моторах Евро-6, которые были установлены примерно на 1 млн автомобилей. Представители Daimler отказываются комментировать выпущенный отчет. «Мы в полной мере сотрудничаем и абсолютно открыто сотрудничаем с KBA, а также федеральным министерством транспорта». - Дитер Цетше, генеральный директор Daimler, сегодня встретится с министром транспорта Германии Андреасом Шойером, чтобы обсудить проблему и пути ее решения.  KBA полагает, что дизельные двигатели Daimler Euro 6 на данный момент значительно превышают современные экологические нормы. Для обмана систем тестирования были использованы специальные устройства и программное обеспечение.  В настоящее время Mercedes-Benz отзывает 1,6-литровые дизельные версии Vito в Германии. В рамках вынужденного отзыва будет проведена перенастройка программного обеспечения, регулирующего количество выбросов в атмосферу. Тем не менее концерн собирается обжаловать решение KBA, поскольку считает несправедливым классифицирование данного программное обеспечение как незаконное.  Кроме того, в случае признания вины концерну придется заплатить огромный штраф, сейчас установленный в размере 5 835 долларов за автомобиль (на данный момент подозревается около 750 000 автомобилей).  Тем временем, Mercedes-Benz A-Class вызвало целую бурю эмоций у поклонников немецкого бренда. Автомобиль получился стильным, и самым дешевым в модельной линейке. Однако предстоящий CLA 2020 модельного года может его затмить.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+