Стал известен предположительный ценник Toyota Supra

В сети появились свежие слухи о стоимости возрожденного купе Toyota Supra. Предполагается, что спорткар будет стоить от 63 500 долларов, и получит рядную «шестерку» 3,6 литра (335 лошадиных сил) от концерна BMW.

Комментировать
Поделиться:
Стал известен предположительный ценник Toyota Supra
 Несмотря на то, что возрожденная модель Toyota Supra была анонсирована уже давно, и даже была показана трековая версия — информации о предстоящей серийной новинке очень мало. Поэтому любой подтвержденный и не подтвержденный слух является достаточно интересным для автолюбителей.

 Сейчас появилась неподтвержденная информация о стоимости новинки, начальная версия которой обойдется от 63 500 долларов. Причем данная цифра соответствует раннему заявлению одного из представителей бренда о достаточно высокой стоимости модели. Однако абсолютного доверия к  данной информации нет даже в источнике: «Официальная стоимость еще не подтверждена, однако информация получена из проверенного источника» - говорят на форуме Supra MkV.

 Косвенно была подтверждена информация о силовом агрегате. Под капотом Toyota Supra можно будет увидеть турбомированный рядный мотор с шестью цилиндрами от компании BMW. Имея рабочий объем в 3,6 литра, силовой агрегат способен развивать до 335 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Это позволит спорткару разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды.



Ранее предполагалось, что модель будет оснащаться двухлитровым турбомотором (248 лошадиных сил). Но нельзя исключать возможности того, что этот двигатель будет использоваться в базовой конфигурации.

 С электронной начинкой тоже не все понятно.  Ранние прототипы оснащались полностью цифровой панелью приборов, а также набором стандартного оснащения (это видно на ранних шпионских фотографиях). Но самое интересное, что в качестве информационно-развлекательной системы может быть использован комплекс от BMW – iDrive.

 Многие посетители форума были разочарованы полученной информацией, а в частности высокой стоимостью спортивного купе.



 Также отметим, что Toyota Corolla – это уникальная модель, которая в разных странах и в разных кузовах базируется на различных платформах. То есть, Corolla в Америке и Corolla в Японии — это два разных автомобиля, а седан и универсал также отличаются как BMW и Mercedes.
6 Июня, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Власти Германии обязали Audi отозвать 60 000 автомобилей

Федеральное автомобильное ведомство Германии накануне предписало бренду Audi провести масштабную отзывную компанию, затрагивающую около 60 000 автомобилей. Причем только 33 000 моделей находятся в Германии.

 В скором времени будет объявлена международная отзывная компания, которая будет затрагивать модели Audi A6 и A7. Всего в мире будет отозвано около 60 000 автомобилей, 33 000 из которых зарегистрированы в Германии. Об этом стало известно благодаря сообщениям немецких изданий, которые рассказали о новом предписании местного Федерального автомобильного ведомства, обязывающего провести этот отзыв.  Таким образом власти Германии выражают свою обеспокоенность тем фактом, что модели Audi A6 и A7 с дизельными моторами могли поступить в продажу с неверно проведенными замерами уровня выбросов вредных веществ. На данный момент еще неизвестны причины такой возможности, однако правоохранительные структуры подозревают компанию в использовании специального программного обеспечения, способного преднамеренно занижать показания при проведении тестов. Напомним, что в начале текущего года в сети появлялась информация о проведении обыска в одном из немецких офисов Audi. На сегодняшний день результаты расследования не сообщаются.  Пресс-служба компании Audi пока никак не прокомментировала появившуюся информацию. Поэтому подробностей отзывной компании неизвестны, и будет ли она проведена официально не сообщалось.  Предполагается, что в рамках проведения отзыва будет модифицирована прошивка электронного блока управления силовым агрегатом, а также будет проведена необходимая адаптация всех автомобилей под текущие экологические требования и нормы. Все мероприятия, необходимые для исправления проблемы, будут финансироваться исключительно автопроизводителем.  Тем временем, в рамках вчерашней презентации нового флагманского внедорожника Audi Q8, представители компании анонсировали создание собственных беспилотных автомобилей уже к 2021 году, а основой для них станет показанный ранее концепт Audi Aicon.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+