+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 10 Июня, 2018 г. автор: Василий Компаниец

Jeep Grand Cherokee решил обогнать Dodge Challenger


В заезде по гоночной дисциплине «Драг рейсинг» принимали участие американский среднеразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee в «заряженной» версии Trackhawk и спортивное купе Dodge Challenger SRT Hellcat. Примечательно, что оба автомобиля были оснащены одним и тем же двигателем.
Jeep Grand Cherokee решил обогнать Dodge Challenger
 Именно так – и внедорожник Jeep Grand Cherokee и купе Dodge Challenger под капотом имели мощнейший V-образный силовой 8-цилиндровый агрегат, рабочим объёмом 6,0 литров и максимальной мощностью в 707 «лошадок». Казалось бы, кто же может выиграть в этом противостояние двух «заряженных» американских автомобилей. С одной стороны, Dodge Challenger SRT Hellcat легче внедорожника и имеет привод на заднюю ось, в то время, как на стороне Jeep Grand Cherokee Trackhawk полный привод, который благоприятно сказывается на разгоне автомобиля. 

   
Конечно же, следует учитывать и другие факторы, собираясь устраивать подобного рода соревнование  между спортивным купе и среднеразмерным внедорожником – ведь это совершенно разные типы авто. Одним из таких факторов будет соотношение мощности двигателя к общему весу авто – конечно же в этом вопросе преимущество за более лёгким купе Challenger.


  В итоге «заряженная» версия Dodge Challenger SRT Hellcat выиграла гонку, однако нельзя сказать, что внедорожник Jeep Grand Cherokee, который также был представлен в «заряженной» версии Trackhawk, сильно проиграл – по началу он вообще вырывался вперёд, вот где проявилось преимущество полного привода. Результат купе 11,11 секунды, а внедорожник проехал эту же дистанцию за 11,73 секунды. Отметим также, что Grand Cherokee ранее уже обыгрывал «Челленджер» в похожей гонке.

  Напоследок хотим сказать, что автомобиль Dodge был, что называется, «обут» в кованные колёсные диски огромного диаметра, в то время как представитель Jeep мог похвастаться колёсами поменьше. 



    Не так давно, наши журналисты писали о том, что немецкое тюнинг-ателье GME представило  модернизированную версию «заряженного» американского внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT.



Подпишетесь:

Элемент 325526 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close