В сети появились первые изображения новой Lada Granta без камуфляжа

Lada Granta в рестайлинговой версии будет представлена только в конце текущего лета. Причем компания АвтоВАЗ всего готовит около 16 новинок до начала осени, но сейчас появилась возможность взглянуть на хетчбэк без какого-либо камуфляжа.

Комментировать
Поделиться:
В сети появились первые изображения новой Lada Granta без камуфляжа
 Уже в конце августа текущего года будет представлена новая версия Lada Granta, причем линейка модели получит достаточно сильное обновление. Так, в ряды новой «гранты» войдет бывшая LADA Kalina в кузове хетчбэк и универсала. Причем сейчас автомобили еще проходят дорожные испытания и регулярно попадаются фотошпионам в плотном камуфляже.

 Сейчас же отечественное издание Колеса.ру предлагает нам взглянуть на предварительный рендер предстоящей новинки. По мнению дизайнера, автомобиль, заметнее всего, изменится в передней части: будет установлена новая решетка радиатора, головная оптика, а также бампер. Причем общий стиль будет выдержан в корпоративном «Х»-образном дизайне.

Напомним, что Lada Kalina была выпущена еще в 2007 году, и за все время существования получила единственный рестайлинг в 2013 году. Таким образом, «переезд» в новую линейку, а также новый стиль станут самым крупным обновлением за последнее время.



 Кроме изменений в передней части автомобиль получит современные зеркала с повторителями поворотников от модели Гранта. Причем повторители поворотов пропадут из передних крыльев. Также по шпионским фотографиям было видно, что хетчбэк и универсал не получат каких либо серьезных изменений в задней части. Возможно будет обновлен бампер, а также эмблема компании будет заменена крупной надписью «LADA».

 Несмотря на то, что Lada Kalina уже прекращает свое существование — автомобиль еще доступен в дилерской сети отечественного производителя. Начальная стоимость автомобиля стартует от 475 200 рублей. За эту сумму будет предложена версия с мотором 1,6 литра (87 лошадиных сил), а также с пятиступенчатой «механикой».



 Тем временем, в сеть просочился слайд из презентации, которая проводилась для сотрудников АВТОВАЗА. Согласно информации с этого слайда, на московском автосалоне в этом году покажут 15 новинок от LADA.

Российский мотопарк насчитывает более 2-х млн единиц

Парк России насчитывает 2 млн 375 тысяч байков по состоянию на 1 января текущего года. Подавляющее число - представители советского союза. Об этом сообщают в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ».

 Согласно данным аналитиков - 90% мотопарка России составляют экземпляры возрастом более 15 лет. Это говорит о большом количестве мотоциклов произведенных именно в советские времена.  Например, каждый третий мотоцикл – «ИЖ», их насчитывается 753 тысячи. Каждым седьмым числится «Урал» - 346 тыс., а каждый десятый – это мотоциклы «Восход», 237 тыс. от общего объема. Вся доля российского мотопарка составляет 1,9 млн. единиц или 80%.  На долю зарубежных производителей приходится 470 тыс. мотоциклов. Получается, что каждый пятый мотоцикл в России это «иностранец». На долю китайских брендов приходится 2,7%, на долю чешских – 6,4%, а на долю японских – 8,3%. Из них самые ходовые модели Jawa -151 тыс., Honda - 75 тыс., Yamaha -58 тыс.   Если считать весь объем мотоциклов, то пятерку самых распространённых моделей составляют отечественные марки. В том числе советские. Так, на «ИЖ-Юпитер» приходится 473 тыс. единиц, на «ИЖ-Планета» - 233 тыс., на «ЗИД-Восход» - 229 тыс. «Урал 8.103» представлен 194 тыс. мотоциклов, а «Минск 3.112» - 131 тыс.    Компания Bosch показала систему безопасности для мотоциклов, которая предусматривает использование реактивного двигателя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+