+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 8 Июня, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Глава компании Subaru подал в отставку из-за махинаций своих подчиненных


Ранее прошел ряд скандалов и обсуждений о махинациях с показаниями уровня расхода топлива японскими компаниями. Глава компании Subaru официально объявил о добровольной отставке из-за выявленных фактов махинаций его подчиненных.
Глава компании Subaru подал в отставку из-за махинаций своих подчиненных
 Вслед за компаниями Mitsubishi и Suzuki, Subaru также оказалась в центре внимания из-за обнаруженных фактов махинаций с уровнем потребления топлива. Ранее предполагалось, что за последнее время было совершенно всего 700 фактов подобной махинации на финальной стадии проверки. Однако последняя проведенная проверка обнаружила еще примерно 900 подобных фактов.

 Генеральный директор и президент корпорации Ясуюки Ёсинага в знак извинений откажется от обоих упомянутых постов. Причем (по выявленным фактам), сам директор не был в курсе нарушений, а все махинации проводились инспекторами на финальной стадии выпуска. Дело в том, что инспектора посчитали, что сохранение «премии», а также показателей цеха намного важнее, чем возможные проблемы с уровнем экологичности на некоторых автомобилях.

Как отметило издание Nikkei Asian Review — должность президента и генерального директора теперь займет нынешний вице-президент Томоми Накамура. Но стоит отметить, что Ясуюки Ёсинага не покинет полностью компанию, а только снимет с себя занимаемые должности и останется в совете директоров.



 Отметим, что расследование показало факты подделки результатов испытаний инспекторами в том случае, если какой-либо автомобиль выходил за пределы средних показателей. Причем смена высшего и среднего луговодства не остановится только на генеральном директоре. Есть информация о том, что подделка результатов проводилась инспекторами с прямого указания их руководства.

 К сожалению пока нет детальной информации о предстоящей внутренней реорганизации компании в части руководящего состава. Предполагается, что смена руководства не повлияет на политику компании, направленную на развитие «зеленых» технологий и беспилотных систем.



Также отметим, что спустя три года на российский рынок возвращается обновлённая модель японского бренда Subaru Legacy. Модель предложат в двух комплектация, а цена будет стартовать с более 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.


Подпишетесь:

Элемент 325469 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close