Мотор Ferrari V8 победил в номинации «двигатель года»

Помимо V-образной «восьмёрки» рабочим объёмом 3,9 литра, итальянская компания Ferrari также удостоена премии за свой 6,5-литровый V12, который используется в спорткаре 812 Superfast.

Комментировать
Поделиться:
Мотор Ferrari V8 победил в номинации «двигатель года»
 Мало кто сомневается в том, что итальянский автопроизводитель Ferrari умеет строить мощные двигатели. Надо сказать, что двигатели компании славились всегда не только высокой производительностью, но и поистине чарующим звуком. Неудивительно, что силовые установки именно этого автомобильного бренда стали победителями в номинации «Двигатель года». В этом году, таким мотором стал турбонаддувной 3,9-литровый V8. 
   
 «В итальянском спорткаре 488 GTB установлен 3,9-литровый 8-цилиндровый двигатель, который является почти идеальным примером высокопроизводительного двигателя с турбонаддувом, который задавал настолько высокую планку, что с ним не всегда могли соперничать другие силовые агрегаты», - сказал Дин Славнич, сопредседатель IEOTY – организации, которая и проводит ежегодный конкурс. «Ferrari V8 это просто произведение искусства» - отдельно добавил он.



    
 Отметим, что «Двигатель года» может похвастать максимальной мощностью в 711 л.с. («потолок» крутящего момента равен 770 Нм). Как говорят официальные представители итальянского автомобильное бренда Ferrari, что это самый мощный двигатель V8, который был создан за всю историю компании. Спринт от нуля до 100 км/ч занимает всего 2,85 секунды. Для того, чтобы Ferrari 488 Pista – «заряженная» версия спорткара, оснащённая этим мотором разогналась до 200 км/ч, необходимо 7,6 секунд, ну а максимальная скорость этого автомобиля составит 340 км/ч.

 В категории «Международный двигатель года», 3,9-литровый двигатель Ferrari занял первое место получив 486 баллов от 68 международных судей. Второе место занял 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом от Porsche – он получил 198 балов. Другой двигатель Ferrari - 6,5-литровый V12 занял третье место с 158 очками. 

  Напоследок хотим сказать, что это третий год, когда 3,79-литровый двигатель Ferrari получает эту награду. Впервые, эта автомобильная премия проходила 20 лет назад – с тех пор, Ferrari выиграла в общей сложности 27 трофеев. 



    Ранее в сети появилась первая информация и фотографии нового итальянского гиперкара Ferrari SP38. Данная модель была создана компанией в единственном экземпляре по спецзаказу одного из клиентов.

Компании Audi нужно больше кроссоверов!

Руководство немецкого автомобильного бренда уже думает о пополнении текущего модельного ряда новыми кроссоверами – уже известно, что они получат индексы Q1, Q4, Q6 и Q9. Кроме того, в ближайшем будущем будет представлен полностью электрический кроссовер E-Tron и его более мощная версия E-Tron Sportback.

 Кроссоверы и внедорожники являются представителями одного из самых популярных на данный момент сегментов автомобильного рынка – SUV сегмент. Объясняется это тем, что автолюбители по всему миру предпочитают автомобили с более высоким дорожным просветом, а также объёмным багажным отделением, ну а автопроизводителям ничего не остаётся, как подстраиваться под желания покупателей.  Официальная презентация нового флагманского кроссовера Q8 является начальной точкой в новой стратегии немецкого автомобильного бренда по расширению своего модельного ряда SUV – уже сейчас в компании начали работу по созданию нового кроссовера Q4. Согласно планам руководства компании, в ближайшее время будут созданы модели Q1, Q6 и Q9.       Ожидается, что самый маленький кроссовер под названием Q1 будет представлен как автомобиль 2021-ого модельного года, то есть его продажи стартуют в 2020-ом. По сути, эта новинка будет более высокой версией следующего поколения модели A1 Sportback. Кроссовер Q4 будет представлен в 2019-ом году – как ожидается, он будет позиционироваться как более стильный и конечно же более дорогой вариант младшего Q3.    Новый кроссовер Q8 является флагманским кроссовером – из его особенностей стоит отметить шикарный салон с двумя огромными экранами – один выполняет роль приборной панели, а другой – информационно-развлекательной системы. Под капотом будет находится дизельная 3,0-литровая V6 мощностью 286 лошадиных сил или 3,0-литровый бензиновый мотор на 340 л.с.      Однако Q8 далеко не всегда будет флагманским кроссовером - согласно изданию «Autocar», инженеры автомобильной компании уже работают над созданием ещё более роскошного кроссовера, который будет известен как Q9. Подробностей о новинке конечно же нет.    Напоследок отметим, что в ближайшее время будет представлен полностью электрический кроссовер E-Tron и его «заряженная» версия Sportback.     Пару часов назад, наше автомобильное издание писало о том, что Audi представила новый кроссовер Q8. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+