Самые дорогие автобренды по версии рекламного агентства WPP

В прошлый раз мы представляли рейтинг самых дорогих автомобильных брендов по версии журнала Forbes. Этот же рейтинг немного отличается от предыдущего, поскольку в него вошли лишь пять автомобильных марок.

Комментировать
Поделиться:
Самые дорогие автобренды по версии рекламного агентства WPP
 WPP, являющееся крупнейшим британским рекламным агентством в мире, представило свой собственный рейтинг из 100 самых дорогих брендов мира, среди которых лишь 5 мест отведено автомобильным маркам. Кстати, если сравнить с рейтингом того же Forbes, разница не только в количестве представленных автобрендов, но так же и в разных позициях. Всё дело в том, что данный список составлялся не на основании рыночной стоимости компаний, но с учётом мнения потребителей, которые приобретают товары этих брендов.

Таким образом, первое место среди автомобильных торговых марок и 36 общего рейтинга занимает опять же японская Toyota, стоимость которой составляет 29 987 млрд долларов. Сравнивая с прошлогодним показателем, компания прибавила в стоимости на 5%.

 Второй известный автобренд – Mercedes-Benz, занимающий в рейтинге ТОП-100 только 46 место с его стоимостью в 25 684 млрд долларов, что на 9% больше, чем в 2017 году. На третьем месте расположился немного отстающий BMW, стоимость этого автобренда оценили в 25 624 млрд долларов, то есть на 4% больше, чем в прошлом году.


 Четвертая автомобильная марка Ford расположилась в последней десятке общего рейтинга – на 96 месте. Его стоимость оценена в 12 742 млрд долларов, что кстати меньше с прошлогодним показателем на 2%. Ну и замыкает пятёрку вновь японская марка Honda с её стоимостью в 12 695 млрд долларов.

 Что касается самых дорогих брендов, которые оказались на первых строчках рейтинга, то это, само собой, технологические компании-гиганты. Тройку лидеров составляют Google, Apple и Amazon. Последний обошёл в этом списке даже такого «монстра» как Microsoft. Представители WPP рассказали, что для составления этого ТОПа, потребовалось опросить более 3 млн потребителей.

  
  Тем временем в рейтинге 100 самых дорогих автобрендов по версии журнала Forbes, приоритеты разделились немного иначе.
4 Июня, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Mercedes-Benz X-Class официально стал доступен в России

Немецкая компания Mercedes-Benz в лице российского подразделения официально объявила о начале реализации своего внедорожного пикапа, причем уже известны комплектации и стоимость новинки.

 С сегодняшнего дня во всех официальных дилерских центрах компании Mercedes-Benz на территории России появилась возможность приобрести первую модель внедорожного пикапа X-Class. Официальный дебют автомобиля состоялся в рамках торжественного мероприятия в Москве.  Отметим, что самая бюджетная версия автомобиля Mercedes-Benz X-Class 220d предлагается на отечественном рынке от 2 900 000 рублей. За эту сумму владелец получит автомобиль с турбодизельным мотором 2,3 литра, способным развивать до 163 лошадиных сил. В паре с мотором будет работать механическая коробка передач на 6 ступеней. Причем в базовой версии пикап будет оборудован стальными штампованными дисками, неокрашенными бамперами, галогеновой оптикой и прочими элементами бюджетного авто. Причем система полного привода будет присутствовать только в качестве дополнительной опции.  За 3 170 000 рублей будет доступна более оснащенная версия, которая получит битурбированный дизельный мотор 2,5 литра, способный развивать до 190 лошадиных сил. В паре с ним будет установлена уже автоматическая трансмиссия на 7 ступеней — 7G-Tronic.  Топовая комплектация обойдется от 3 500 000 рублей. Mercedes-Benz X-Class Power будет оснащаться прежним мотором и трансмиссией, но появятся дополнительное оснащение. К примеру салон получит полностью кожаную отделку, премиальную акустическую систему на 8 динамиков, систему кругового видеообзора, электронный стояночный тормоз, раздельную климатическую систему, датчики парковки и фирменную информационно-развлекательную систему. Но как отметили автомобильные эксперты, на самом деле топовая комплектация обеспечивается за счет полного комплекта дополнительных опций, что поднимет стоимость автомобиля до отметки выше 4 000 000 рублей.  Кроме того, позднее будет представлена версия X 350 d 4Matic, которая получит фирменную систему полного привода, а также турбодизельный мотор V6 с рабочим объемом 3,0 литра и мощностью до 258 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 550 Нм.  Тем временем, немецкий концерн Mercedes-Benz может быть вынужден провести масштабную отзывную компанию, которая затронет не менее 600 000 автомобилей. Причиной может стать раскрывшиеся махинации компании.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+