Китайский JAC опубликовал цены на обновлённый пикап T8

Напомним нашим читателям о том, что ещё весной этого года – на специальном мероприятии в китайском городе Пекин, состоялась официальная презентация китайского пикапа JAC T8. Ну а пару часов назад (сегодня 04 июня), пресс-служба автомобильного бренда опубликовала официальные цены на свою новинку.

Комментировать
Поделиться:
Китайский JAC опубликовал цены на обновлённый пикап T8
 Китайский автопроизводитель – компания JAC, представил свой новый пикап T8 ещё весной этого года, показ проходил на специальном мероприятии в Пекине (Китай). Автомобиль получил дизельную силовую турбоустановку, которая при рабочем объёме в 2,8 литра может развивать максимальную мощность в 139 л.с. («потолок» крутящего момента равен 320 Нм). В качестве трансмиссии установлена 6-ступенчатая механическая КПП, которая будет передавать крутящий момент от двигателя сразу на обе оси.  

     Теперь что касается официальных цен на новый китайский пикап JAC T8, который по сути является копией японского среднеразмерного пикапа Toyota Hilux. 



Базовая версия «китайца» оценена в 970 000 рублей, тогда как самое дорогое исполнение получило стартовый ценник в 1 070 000 рублей.


Согласно официальным данным, в список оснащения китайской новинки входит система ABS (антиблокировочная система торможения), EBD (система распределения тормозных усилий), система курсовой устойчивости, штатный кондиционер, система Start/Stop – запуск двигателя с одной кнопки, антипробуксовочная система, отделка салона кожей, панорамная крыша, ну и конечно же новая версия фирменной информационно-развлекательной системы с огромным сенсорным дисплеем. 
  
  По своим размерам, новинка от автомобильной компании JAC максимально близка к своему японскому «родственнику»: длина его составляет 5,32 метра, ширина – 1,88 метра, ну а величина колёсной базы составляет 3,1 метра. Дорожный просвет у пикапа равен 210 мм. 
  

    Немецкий концерн Volkswagen в сотрудничестве с китайским автопроизводителем JAC перешли к серийному производствунового кроссовера под совместным брендом - SOL E20X— представляющий собой недорогой электрокар.

Jaguar намекает на электрический гиперкар, но это будет не скоро

Вполне может быть, что полностью электрический гиперкар британского автопроизводителя Jaguar может стать серийным воплощением ранее представленного концепта C-X75.

 Когда ребята из известной компании Jaguar, которая уже который год занимается производством премиальных автомобилей, говорят о создании собственных гиперкаров, мы не можем не вспомнить концепт-кар C-X75, который был представлен несколько лет назад. Отметим, что проект C-X75 уже почти было решено серийно производить, однако в самый последний момент, руководство автомобильного бренда решило «отложить проект в долгий ящик». Тогда многие автомобильные эксперты в один голос говорили о том, что для британского автопроизводителя это был бы прекрасный, успешный автомобиль.      В рамках своего недавнего интервью зарубежным автомобильным изданиям, Дэйв Шоу, который является одним из главных инженеров проекта полностью электрического кроссовера I-Pace, намекнул на то, что руководство компании снова рассматривает возможность создания гиперкара.    На этот раз он будет полностью электрическим, а вот на вопрос о том, когда же эта новинка будет создана, господни Шоу ничего так и не сказал. Он назвал гиперкар очень «нужным автомобилем», особенно с его вескими преимуществами, такими как независимый крутящий момент на каждой оси. Он даже привёл в пример компании Rimac и McLaren, в модельных рядах которых есть подобные авто.       Напомним, что концепт гиперкара C-X75 был оснащён гибридным двигателем, в состав которого входил 1,6-литровый 4-цилиндровый турбомотор. В сочетании с двумя электродвигателями для каждой оси, бензиновый мотор может производить до 500 лошадиных сил мощности. Первую «сотню» гиперкар мог развивать менее чем за три секунды.   Напоследок отметим, что если решение о создании полностью электрического гиперкара будет принято, то скорее всего, новинка будет построена на той же платформе, что и кроссовер I-Pace. Эта платформа полностью масштабируема, то есть на её основе можно построить автомобили разных размеров.       В компании Jaguar Land Rover поделились информацией о разработках автономного автомобиля с функциями внедорожника. В проект, которому дали название CORTEX, инвестировали почти 5 млн долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+