Toyota будет применять российские комплектующие для своих автомобилей

Компания Toyota кроме того, что намеревается значительно увеличить локализованную модельную линейку в России, так еще будет закупать некоторые комплектующие для своих автомобилей у российских компаний.

Комментировать
Поделиться:
Toyota будет применять российские комплектующие для своих автомобилей
 Российское подразделение компании Toyota поделилось некоторыми планами в части увеличения локализованного производства, а также в части намерения сотрудничать с российскими поставщиками комплектующих. Кроме того, генеральный директор компании Масаши Ишида сообщил о том, что специалисты продолжают трудиться над расширением локализованной модельной линейки, а также над самой составляющей локализации, которая уже составляет более 30% для каждого автомобиля, выпущенного на Санкт-Петербургском заводе.


 Так, уже в ближайшем будущем будут заключены договора с Российскими поставщиками о том, что компания Toyota будет закупать бензобаки, выхлопные системы, а также проводку у Российских компаний, что позволит еще больше повысить локализацию автомобилей в России. Также российский завод будет дополнительно модернизироваться для расширения модельной линейки и увеличения мощностей.

Также отмечается, что компания намеревается увеличить экспортные поставки с Российских заводов в ближайшее зарубежье. К примеру в Европу, Азию, и возможно в Африку.



 К примеру за 2017 год завод Toyota в России выпустил с конвейера 66 684 автомобиля. В России за этот же период было реализовано более 90 000 автомобилей Toyota. В их числе оказался самый популярный кроссовер Toyota RAV4, проданный в количестве почти 33 000 единиц, и седан Toyota Camry, реализованный в количестве 28 000 единиц. Причем уже за первые месяца 2018 года реализация Toyota RAV4 составила 8 930 машин, а Toyota Camry продали в количестве 8 080 авто.

 К сожалению пока в компании не говорят о более подробных планах, вполне вероятно что переговоры ведутся и по поставкам других комплектующих, но пока об этом не сообщается.



 Тем временем Масаши Ишида, глава компании Toyota Motor, заявил, что в России не будут производить Land Cruiser Prado потому что это нерентабельно. Но японская модель по-прежнему будет экспортироваться в страну.

ГИБДД намеревается снизить смертность на дорогах до 2024 года

В рамках разработки финальной версии плана по улучшению безопасности на дорогах Российской Федерации в ГИБДД предлагают внести ряд серьезных изменений в правила допуска к управлению ТС, а также установить алкотестеры в авто, и дать водителям термоодеяла.

 ГИБДД Российской Федерации опубликовала финальную версию проекта плана по уменьшению смертности и увеличению безопасности на российских дорогах. Так, в рамках предполагаемого проекта до 2024 года необходимо провести ряд мероприятий по снижению факторов влияющих на безопасность движения. В данный план не ограничивается ужесточением к водителям, но также предполагает многие изменения в инфраструктуре дорожного движения. По предварительной информации в ГИБДД планируют снизить смертность на дорогах в 3-4 раза до уровня Испании и Германии. Причем к 2030 году планируется добиться абсолютной безопасности на дорогах, что не удалось еще ни одной стране.  Так, в рамках данного проекта предлагается ввести еще более жесткие меры наказания за нарушения ПДД, а также использоваться систему ЭРА ГЛОНАСС в качестве средства фиксации нарушений и доказательства в суде при превышении скорости (терминалы могут фиксировать скорость по показаниям GPS). Кроме того предполагается установка специальных алкозамков на автомобилях, владелец которых уже попадался за вождением ТС в нетрезвом состоянии.  Также планируется проведение более тщательных медицинских обследований, и организация более качественного общения между медицинскими учреждениями и правоохранительными органами. Это поможет исключить возможность получения водительских удостоверений теми, кому противопоказано водить автомобиль. Таким образом, будут исключены водители, которые имеют установленные факты алко или наркозависимости, или другие заболевания недопустимые для водителя.  Стоит отметить, то меры безопасности на дорогах будут применяться и к инфраструктуре, включая создания новых безопасных дорог, снижение разрешимой скорости в населенных пунктах, уменьшению количества рекламы на дорогах, улучшению освещения, а также увеличению регулируемых перекрестков в нагруженных и опасных местах. Будет ли этот план принят — пока неизвестно.  Тем временем, эксперты уверены, что ввод в «эксплуатацию» электронного ПТС 1 июля, создаст множество проблем для покупателей новых автомобилей. Со слов экспертов, в первую очередь будут возникать сложности со страховкой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+