Volkswagen Lavida Plus уже доступен для приобретения

Компания Volkswagen объявила о начале реализации нового седана Lavida Plus, новая версия которого была показана еще в апреле на Пекинском автомобильном салоне, и по сути является перелицованной версией Volkswagen Jetta нового поколения.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Lavida Plus уже доступен для приобретения
 Volkswagen Lavida Plus нового поколения в техническом плане полностью соответствует Volkswagen Jetta нового поколения. Автомобиль также построен на модульной платформе MQB, и имеет сравнимые габариты - длина - 4 670 мм (+65 мм), ширина - 1 806 мм (+41 мм), высота - 1 474 мм (+14 мм), расстояние между осями - 2 688 мм (+78 мм). На данный момент стоимость новинки составляет около 1 152 000 рублей.

 В качестве моторной линейки будет использоваться привычный атмосферный мотор 1,5 литра, способный развивать до 116 лошадиных сил, а также турбомоторы современной линейки с рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра, способные развивать до 116 и 150 л.с. максимальной мощности. В самой доступной модификации будет установлена механическая коробка передач на 6 ступеней, а более дорогие версии получат роботизированную трансмиссию на 7 ступеней. 

  
  Стоит отметить, что дизайн новинки смотрится более «богато» чем VW Jetta, и визуально можно спутать автомобиль с моделью более высокого класса. Этому способствует широкая хромированная решетка радиатора, визульно соединенная с передней оптикой, фирменные легкосплавные диски в строгом дизайне, а также задняя часть похожая на Passat.


 В салоне можно отметить наличие экрана мультимедийно-навигационной системы, встроенного в переднюю панель, классическую панель приборов, климатическую систему, сидения с отделкой из искусственной кожи, двухцветную отделку салона, мультифункциональный руль, а также электропривод зеркал.

 В списке оснащения также присутствует система курсовой стабилизации, кнопка стояночного тормоза, светодиодная головная оптика, автопилот при парковке, система бесключевого доступа в салон и запуска мотора с кнопки, адаптивный круиз-контроль и 6 подушек безопасности. К сожалению, модель пока для  России не предусматривается.

  
Тем временем, российский офис компании Volkswagen объявил о снижении стоимости базовой комплектации бизнес-седана Passat  на российском рынке. Теперь автомобиль доступен от 1 400 000 рублей за седан, и от 1 830 000 рублей за универсал. 

В апреле УАЗ лидирует на рынке пикапов

Согласно данным за апрель месяц, пикапы, произведённые на Ульяновском автомобильном заводе приобрело большее количество россиян, что позволило отечественному автомобилю в данном сегменте вырваться вперед.

 Эксперты отечественного агентства аналитики «АВТОСТАТ» поделились свежей информацией касательно продаж в сегменте пикапов. Всего за апрель 2018 года на российском рынке было продано 800 новых автомобилей. Это на 5,3% меньше, чем за тот же период годом ранее. Больше всего в этом месяце покупали пикапы УАЗ, их приобрели 329 покупателей, что на 16% больше, чем прошлогодний показатель.  За УАЗом следует модель Toyota Hilux, которую приобрели в апреле 250 россиян, таким образом, продажи японского пикапа в сравнении с прошлым годом упали на 35,2%. Далее по количеству проданных пикапов в апреле идет Mitsubishi L200 – 130 автомобилей, что на 46,1% больше прошлогоднего показателя.  Доля пикапов от общего количества реализованных легковушек на территории России очень мало и составляет менее 1%.    Ранее аналитики провели исследование, чтобы выяснить средний возраст автомобилей в России. Согласно их подсчётам автомобили отечественных производителей оказались самыми «живучими».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+