BMW намеревается выпускать глобальные модели на Российском заводе

Баварский концерн BMW и российское правительство перешли к финальной стадии переговоров по поводу строительства нового завода в Калининграде, который будет выпускать глобальные модели для всего мира.

Комментировать
Поделиться:
BMW намеревается выпускать глобальные модели на Российском заводе
 Компания BMW собирается построить новый завод в Калининграде, о чем сейчас проходит последний этап переговоров с местным и российским правительством. Об этом стало известно со слов самого губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

 «Переговоры, можно сказать, на 99,9% закончены. Мы сейчас готовимся к рабочей группе, которая рассматривает все вопросы перед окончательными решениями», — пояснил Алеханов. 



 Как стало известно со слов представителей правительства Калининградской области — в договоре обсуждаются условия предоставления земельного участка для компании BMW. Причем данный участок должен быть оборудован необходимой инфраструктурой, а также необходимыми коммуникациями, необходимыми для возможности реализации проекта. В качестве самого перспективного варианта рассматривается индустриальная площадка Храброво в пригороде Калининграда.


 Также было отмечено, что при условии скорейшего заключения договора и обоюдного принятия решения — строительство завода может начаться уже в конце 2018 года.

 В рамках нового завода компания BMW планирует наладить производство новых моделей, которые еще пока не появились на международном рынке. По предварительной информации — завод также будет активно работать на экспорт.

 «Могу сказать, что с точки зрения наполнения, например, обязательств BMW, там появились, в том числе модели автомобилей, которые пока не производятся — то есть полностью новые модели вообще для международного рынка. И компания готова брать на себя обязательства, в том числе с точки зрения экспорта с учетом всех соглашений о свободной торговле, которые есть у России», — добавил Алеханов.

  
 Тем временем, BMW представила широкой публике новый Х5, который теперь легко спутать с внедорожником из-за его внедорожных возможностей. Автомобиль проходил испытания в Южной Африке, Швеции, Штатах и Заполярье.

Премьера Tesla Model Y состоится весной следующего года

Илон Маск в своём твиттере ответил на ряд вопросов от пользователей сети касательно даты дебюта нового кроссовера Tesla Model Y. А также объяснил, почему перенесли эту дату.

 Небольшой электрический кроссовер может дебютировать 15 марта 2019 года, написал на своей интернет-страничке глава компании Tesla. Он объяснил свой выбор тем, что хочет представить автомобиль на «Мартовские иды». Но пока что дата премьеры не утверждена, и Маск обращает внимание на то, что компании только предстоит рассмотреть возможность проведения презентации кроссовера в этот день. Первоначально Model Y должны были представить в период с конца 2018 года до середины 2019 года. Прежде сообщалось, что новый электромобиль выйдет на авторынок в 2020 году, но так как серийное производство бюджетной модели Model 3 провалилось, дату пришлось перенести.    Для нового кроссовера не предусмотрено создание нового шасси, а будет использовано уже созданное шасси Model Y, что позволит значительно сократить работу по созданию электромобиля. Кроме того, некоторые технические и дизайнерские моменты производитель позаимствует у более ранней модели Model Х. Например, новый SUV получит так называемые в компании «крылья сокола», являющие собой фирменные задние двери. Также Tesla Model Y оборудовали новой системой автопилота и более производительной системой.        Ранее руководитель американской компании Tesla подтвердил выход доступной версии автомобиля Model 3 стоимость 35 000 долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+