Lego построит собственный Bugatti Chiron из конструктора

Знаменитая компания Lego уже неоднократно представляла различные наборы собственных конструкторов созданных на основе реальных моделей, и на этот раз был анонсирован новый комплект Bugatti Chiron максимальной сложности.

Комментировать
Поделиться:
Lego построит собственный Bugatti Chiron из конструктора
 Уже 1 июня 2018 года пройдет презентация нового комплекта конструктора Lego, который в собранном виде будет представлять модель знаменитого гиперкара Bugatti Chiron. Причем компания уже опубликовала первые тизерные фотографии, демонстрирующие «автомобиль» под накидкой, из под которой открывается вид на передний бампер и колесо.

Данный набор будет представлять линейку наборов Lego Technic, которые являются самыми сложными в линейке компании. Причем модели из данной серии нередко оснащаются различными электрическими приводами, пневматикой и гидравликой. По предварительной информации, стоимость набора составит не менее 300 долларов, или 18 500 000 рублей по текущему курсу валют.



 К сожалению компания пока не сообщила детали нового набора, поэтому остается неизвестно предполагаемое время сбора, а также количество различных деталей. Однако ранее был выпущен аналогичный набор, предлагающий собрать модель Porsche 911 GT3 RS. Он состоит из 2 704 компонента, а собирается он в течение шести часов.


 Напомним, что ранее компания Porsche представила собственную скульптуру спорткара 911 Turbo 3.0, выполненную в натуральную величину. Причем данная экспозиция до сих пор демонстрируется в Штутгардском музее автомобилей компании.



 Не менее ажиотажной была и презентация полномасштабной скульптуры из кубиков лего, представляющих спорткар McLaren 720S, на которую было потрачено 2000 часов непрерывной работы шести человек, и всего 267 300 кубиков лего.

Полностью электрический Porsche Mission E (видео) будет стоить как Panamera

Компания Porsche готовится в скором времени представить свой первый полностью электрический спорткар Porsche Mission E, который уже прошел тестовый этап при помощи известного гонщика Уэббера — победителя «24 часов Ле-Мана».

  Победитель знаменитых автомобильных соревнований «24 часов Ле-Мана» Марк Уэббер испытал первый полностью электрический автомобиль от Porsche, который известен сейчас под именем Mission E, но позднее название может измениться. Сам же гонщик отметил, что автомобиль на треке ощущается как гибридный лемановский спортпрототип Porsche 919. Причем автомобиль отличается отличной управляемость и тормозной системой. Первый серийный экземпляр будет представлен уже в начале 2019 года, а стоимость самой доступной версии будет сравнима с четырехдверной моделью компании Panamera. Таким образом, электрокар от Porshe обойдется клиентам примерно от 5 820 000 рублей, а основным конкурентом может стать только топовые версии Tesla Model S.  К сожалению пока не сообщаются технические характеристики автомобиля, но уже известно, что Porsche Mission E будет предлагаться в нескольких вариантах с разной мощностью силовой установки. Однако будет ли в зависимости от комплектации меняться емкость аккумуляторной батареи пока неизвестно. Предполагается, что немецкая новинка получит двухмоторную конфигурацию, что позволит обеспечить дополнительную мощностью, интеллектуальный полный привод, а также лучшую управляемость. Позднее возможно появится более простая версия исключительно с задним приводом и одним мотором. Мощность силовых установок пока не сообщается, как и неизвестен объем аккумуляторных батарей. Но в компании ранее сообщали о том, что запас хода составит около 500 км на полном заряде. Кроме того, Porsche будет оборудован системой быстрой зарядки с 800 вольтовой технологией, что позволит зарядить автомобиль до 80% всего за 15 минут. Позднее весьма вероятно появление приподнятого электрического собрата, на который намекнул в марте концепт Mission E Cross Turismo.  Тем временем, компания Porsche временно закрыла приём заказов. Временные неудобства связаны с новыми экостандартами Всемирной тестовой процедуры.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+