Обновлённый Citroen C5 Aircross будет представлен 24 мая

24 мая французская компания дебютирует свой обновлённый кроссовер Citroen C5 Aircross ориентированный на европейский рынок. Продажи намечены на конец года. Главным отличием европейской модели будет моторная гамма.

Комментировать
Поделиться:
Обновлённый Citroen C5 Aircross будет представлен 24 мая
 Кроссовер C5 Aircross был представлен в 2017 году в Китае, теперь же компания ориентирует модель на Европу. Главное отличие – в двигателях. Европейский кроссовер в движение будет приводить турбодизель с объёмом 1,6-литров BlueHDi и мощностью 100 и 120 лошадиных сил. Кроме того, предусмотрен 2-литровый BlueHDi с мощностью 150 и 180 л.с. К силовым установкам предусмотрена 6-ступенчатая автоматическая КП. Привод в наличии только передний.

Через некоторое время производители смогут предложить гибридную версию этого кроссовера с подзаряжаемым двигателем. Это будет 1,6-литровый ТНР с отдачей 200 л.с., стартер-генератор и дополнительный электродвигатель на задней оси. Общая мощность будет составлять 300 л.с.
 

 Общие габариты модели останутся без изменений, а внутрь добавят множество опций. К примеру, автомобиль оборудовали адаптивной подвеской Progressive Hydraulic Cushions, виртуальной приборной панелью и системой, предотвращающей столкновения, которая также распознаёт пешеходов.

 На китайском рынке начальная цена паркетника C5 Aircross составляет 152 700 юаней или 1 480 000 рублей. А вот для европейцев цену, скорее всего, поднимут. К тамошним дилерам новые автомобили прибудут осенью этого года, а к российским только в начале 2019 года.

  Напомним, что в автомобиле Citroen C4 Cactus вновь произошли изменения. Вместо хэтчбэка машина вновь стала кроссовером. 

Aston Martin приступил к тестам нового DBS Superleggera

Зарубежным журналистам удалось «подкараулить» тестовый прототип британской новинки, когда она остановилась для дозаправки топливного бака. Помимо «общих» снимков, фотошпионы смогли запечатлеть и салон тестового прототипа.

 Стоит отдать должное британской автомобильной компании Aston Martin – в последнее время, она выпускает обновлённые модели словно «горячие пирожки», также не забывают инженеры думать и о совершенно новых проектах. Между работой над новой, «заряженной» версией Rapide AMR, проектированием полностью электрического кроссовера Varekai и подготовкой к очередному этапу гоночных соревнований гиперкара Valkyrie – над этим проектом инженеры Aston Martin работают совместно с ребятами из команды Red Bull Racing, инженеры британского автопроизводителя занимаются ещё и тестовыми испытаниями нового представителя семейства DBS.   Новый Aston Martin DBS Superleggera станет заменой нынешнего флагманского купе Vanquish. Надо сказать, что внешний вид замеченного тестового прототипа впечатляет – он одновременно узнаваем и в нём присутствует больше агрессивных черт. Отдельно стоит упомянуть необычные сдвоенные патрубки выхлопной системы, а также аккуратный спойлер, который в зависимости от скорости будет складываться и раскладываться. Автомобиль был покрыт матовой плёнкой, которая очень плотно прилегала к кузову.   Известно, что под капотом у Aston Martin DBS Superleggera будет находится  мощнейший 5,0-литровый двигатель V12 битурбо, который, скорее всего, может выдавать больше, чем 630 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, которыми может похвастаться представленная недавно «заряженного» DB11 AMR.     Пока тестовый прототип заправлялся, фотошпионы смогли быстро сделать несколько снимков салона новинки. Само собой разумеется, что весь салон в значительной степени будет копировать салон DB11 Volante. Стоит отметить красную строчку, которая призвана подчеркнуть эксклюзивность салона.  Напоследок отметим, что пока что нет данных о том, когда же Aston Martin представит свою новинку – вполне возможно, что это случится летом 2019-ого.  Не так давно, журналисты нашего издания писали о том, что в Великобритании стартовало производство нового Aston Martin Vantage.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+