+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 19 Мая, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Fiat собирается сократить модельную линейку в Европе


Компания Fiat на данный момент рассматривает возможность сокращения производства легковых автомобилей в Италии, что приведет к сокращению модельной линейки производимой в Европе до двух моделей Fiat Panda и Fiat 500.
Fiat собирается сократить модельную линейку в Европе
 Фиат был основан в 1899 году в итальянском городе Турине, где первый завод стоит по-прежнему - на протяжении более века. Но теперь, генеральный директор Серхио Маркионне может практически остановить производство легковых автомобилей Fiat в Италии. Причем в рамках остановки данного завода будет проведена самая большая модернизация производства компании в Италии с момента открытия завода в 1939 году.

 На данный момент завод обладает мощностью всего в 50 000 автомобилей ежегодно, причем на данный завод будет перенесено производство внедорожника Maserati, а также несколько моделей бренда Jeep. Причем Fiat панда переедет на производство в Польшу, а производство Fiat MiTo будет остановлено. 

  Как отметил Маркионне, сейчас более выгодно организовать производство за территорией Европы, что приведет к меньшим затратам на постройку нового завода или его модернизации. Кроме того, стоимость рабочей силы за территорией Европы намного дешевле, и рентабельность производства растет. По мнению Маркионне, сейчас организовать действительно прибыльное производство в Европе — это настоящая головоломка.

 Также отмечается, что на втором заводе компании Fiat в Помильяно будет налажено производство нового компактного внедорожника Jeep, который также получит гибридную модификацию.

 Таким образом мы видим, что компанию Fiat ждет крупная реорганизация, а также смещение акцентов производства на легковые и среднетоннажные коммерческие модели. Причем производственные мощности будут загружены более популярной продукцией группы FCA. Так, уже в марте бренд Jeep показал 42% уровень роста популярности, а компания Fiat наоборот потеряла 12%.

  Тем временем, Fiat готовит обновление для своего компактного хетчбэка 500X, однако сейчас в сети появилась либо рестайлинговая версия, либо специальная версия в синем цвете с приставкой Blue Sky Edition.



Подпишетесь:

Элемент 324315 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close